Python3安装第三方模块的三种方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/mdxiaohu/article/details/82431797

通过pip和Pycharm安装第三方模块,应该需要你在安装Python3的时候勾选:

这样,软件会自动配置环境变量。

当然,你也可以手动配置。


刚开始学习Python的时候,有些小伙伴可能在安装第三方模块会遇到点问题。

我自己总结了下,一般常用的三种方法。

对了,有个前提,你得先知道你需要的第三模块的名字...

要是不知道的话,可以根据面向搜索引擎的编程思想,进行查找...

提前说下,我比较推荐第一种方法,相对来说比较简单。

第一种方法:通过pip安装第三方模块

运行--》cmd--》然后输入:pip install 你要安装的第三模块的名字

然后点击Enter(回车)即可。

注意:是直接在cmd黑屏终端这里输入,不需要进入Python环境...不需要进入Python环境...不需要进入Python环境

错误的示范:

正确的操作:

当然,在安装的时候,也可能会出现一点错误。

错误1:下载到一半,突然一堆红色的错误信息。

问题分析:

    1.可能是网络不好。

    2.pip版本较低。

解决方案:

    1.重新输入安装语句:pip install 你要安装的第三模块的名字,可以多尝试几次。

    2.输入pip   install   --upgrade    pip,对pip进行升级。

第二种方法: 通过Pycharm的设置安装第三方模块

看操作:

File(文件)--》Settings(设置)--》Project:你的项目名字 --》Project Interpreter

点 + 号,弹出对话框,你可以搜索你需要安装的三方模块。

然后点安装,等待即可。

第三种方法:通过安装包等安装第三方模块。

以安装win32为例。

先去下载对应版本的win32包。

地址:https://sourceforge.net/projects/pywin32/files/pywin32/Build%20221/

安装即可。

可能遇到的问题,比如识别不了python路径,可以尝试换低一点的版本。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页