如何桥接路由器让无线信号无死角

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/meadowair/article/details/49202255

关键点

1.无线路由器A链接ADSL猫,能够正常上网,设置SSID为MINI-ROOM,信道为3(一般的无线路由器为 1,6,11,为了避免与环境中的其他路由器信号相互干扰,设置比较少设置的信道3)。

2.无线路由器B需要桥接无线路由器A,设置无线路由器B的无线设置LAN端口的IP地址为192.168.1.100(默认是192.168.1.1与无线路由器A相同,为了避免冲突需要修改为其他的)。

3.设置无线路由器B的SSID为LARGE-ROOM,信道为3,打开WDS,在下面的设置中填写需要桥接无线路由器A的参数,包括无线路由器A的SSID,MAC地址,访问密码。

4.禁止无线路由器A的DHCP服务。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页