见站 建站 见站建站啦

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/meetsite/article/details/72358645

建设优秀外贸网站的5个要素

 

在前几年许多企业创建网站大部分都是为了一个名片展示形象。而如今电子商务时代,我们的网站侧重点在于营销,提升企业形象包装的同时,更多的需要将企业的产品和特色服务告诉潜在需求客户。

而且我们大部分企业的业务不仅仅局限在国内(中文网站),而且需要增加扩展到海外(多语言)的外贸网站。我们在创建外贸网站的时候与中文网站还是有很大的区别的,如果我们不严谨或者不够细致往往做出来的外贸网站是没有营销效果的。

在这里,笔者将会根据自己多年的外贸网站从业经验,整理5个建立合格且优秀外贸网站的要素,希望给有需要外贸网站建设需求的用户有所建议和参考价值。

第一、域名的选择

外贸网站的域名选择很有讲究的,首先必须是.COM后缀,如果有企业形象LOGO字符的英文最好,如果没有的话也需要用系列、主打产品的英文名称.COM,这样对于搜索引擎优化也是有好处的。当然如果你做多语言网站,每个语种的网站要根据实际情况有所调整,比如说俄语的网站后缀就是ru,这样也利于该国最主流的搜索引擎收录我们的网站。

第二、外贸主机的选择

外贸虚拟主机的选择到潜在用户的使用体验,架设外贸网站肯定不会选择国内的主机服务商。如果潜在用户是美国市场我们可以选择美国主机,如果是欧洲用户的我们可以选择英国机房。一来对用户的访问速度有体验上的提升,二来对搜索引擎优化关键字排名有良好的地域性的判断。当然如果你是通过saas建站模板进行建站的,就不用考虑外贸主机的问题,因为一般这些公司都会统一提供主机服务,比如说Meetsite(见站)系统完整运用了云计算架构,给客户提供的也是阿里云空间和全球CDN网络加速,能够保证全球用户浏览网站时加载速度快,安全稳定。

第三、页面风格设计

外贸网站页面设计与中文网站是完全不同的,我们需要多研究或者多参考所在地域潜在用户相关的网站风格。如果我们用一个中式的网站风格做外贸网站,用户看到之后会产生很不好的体验和判断,这一点需要设计师有针对性的根据地域用户审美风格以及我们产品的特点设计。这一点如果企业自己不确定的话,同样可以参考建站公司本身的建站模板,基本上这些模板都是根据国际流行风格设计的,参看这些模板,这样自己的网站设计师就能做到心中有数。

第四、程序开发语言

一般海外主机采用linux系统居多,我们建议选择PHP+MYSQL语言和数据库,不建议选择ASP程序,因为前者可选择的主机商也比较多,而且兼容性较好。

第五、网站SEO优化

网站的优化标准,要完全按照Google优化手册进行,添加网站到Google网站管理员工具以及用GoogleAnalytics统计分析工具。因为外贸网站用户大部分用的是BingGoogle搜索引擎,我们需要针对Google的优化标准和建议进行不断的调整策略。不过针对每个具体的多语言站点,还得查看该国主流搜索引擎的优化手册进行SEO优化,不能只做Google

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页