文件已在资源管理器中打开无法删除解决方法

刚刚出现的问题,不知道为什么很久没有运行的百度网盘运行不了,一删重装为快,但是就出现了文件已在资源管理器中打开无法删除的苦难,重启电脑也试过了无法删除~~~

所以有了下面的方式解决问题:

       首先将你所在文件的目录复制,打开任务管理器(ctrl+alt+del)然后找到“性能”那里,打开资源监视器,选择“CPU”那里,然后找到关联句柄,输入explorer.exe,结束这个进程,这时候会电脑会出现异样但不用担心;

下一步,回到任务资源管理器主页,然后点击“文件”,进行新建任务,输入“CMD”,然后输入“del 加上你刚刚复制的目录”,然后正常情况下就删除了目录下的所有文件,如果出现无法进行的程序,你就可以看到是哪个程序然后在运行程序里找到它然后将它结束进程,再操作一遍就正常删除了;

  • 18
    点赞
  • 30
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 15
    评论
资源管理器是Windows操作系统的一个重要工具,用于管理计算机文件文件夹。它可以帮助我们打开、复制、剪切、粘贴、删除和重命名文件,以及创建和管理文件夹。但是资源管理器默认情况下无法直接打开zip文件,需要借助第三方软件或者实施一些操作才能实现。 方法一:使用第三方解压软件 1. 在计算机下载并安装第三方解压软件,常见的有WinRAR和7-Zip。 2. 找到需要解压的zip文件,右键单击它。 3. 在右键菜单选择使用第三方解压软件打开。 4. 解压软件将会自动打开,并且你可以在其预览、提取或打开zip文件的内容。 方法二:通过Windows自带的解压功能 1. 在资源管理器找到需要解压的zip文件,确保你将zip文件保存在一个合适的位置。 2. 右键单击zip文件,选择“提取到当前文件夹”或“提取所有文件”,根据你的需要选择。 3. Windows将会自动解压zip文件的内容,并放置在与zip文件同一目录下的一个新文件。 4. 你可以在新文件查看、复制或编辑解压后的文件。 请注意,在使用Windows自带功能解压zip文件时,如果你的计算机没有安装第三方解压软件,有些特殊类型的zip文件可能无法正确解压,此时推荐使用第一种方法。 总之,要打开zip文件,我们需要借助第三方解压软件或者使用Windows自带的解压功能进行操作。希望这个回答对你有帮助。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 15
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值