关于window环境下nltk的安装问题解决

在window7+python3.5.4环境下安装nltk,总会碰到python的注册表问题,出现如下的反馈:


有些博客讲到此种问题的解决方案,主要如下三种:(1)创建python注册表文件register.gy;(2)python安装不选择all users;(3)安装python3.0以上版本。本人都试过了,没有成功。

后来,读到AlgoLin的《Windows下最简单安装NLTK的方法》受到启发,特别是nltk在pip命令下安装,解决了关键的python注册表问题。不同之处在于:

(1)并没有安装JDK8;

(2)通过安装obspy-1.1.0-cp35-cp35m-win32.whl,实现nltk官网安装说明要求的numpy安装,因为试了多遍numpy的安装不成功,发现obspy的安装会自动预安装numpy等工具包;

(3)pip的安装在python3.5是自带的,只需调用即可。

再次感谢AlgoLin及其他朋友的分享。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭