Windows To Go:随身携带、即插即用的Windows操作系统

公司 专栏收录该内容
28 篇文章 0 订阅

一、Windows To Go是什么?

Windows To Go是从USB驱动器中启动并运行,不必考虑电脑上运行的操作系统。

地址:https://www.disktool.cn/wintogo.html

 

二、Windows To Go有什么用?

前一段时间,电脑系统坏了;安装系统一直出问题,用手机查资料流量又是问题;后来在网上找了一个教程在U盘里面安装了一个Windows To Go,回到家里启动后,居然和Windows 10差不多!设置网络后直接可以上网;于是我下载了英雄联盟,安装好后居然能玩,然后就玩了一晚上;

当然,电脑对于我而言主要是玩游戏,游戏可以玩了;给电脑装系统也就不急了;后来通过Windows To Go也把系统安装好了;那个时候给我的感觉挺神奇的!

 

通过这件事我知道Windows To Go有三个功能:

  1. 安装、修复系统;别人电脑系统出了问题,插上就可以对损坏系统镜像修复;

  2. 可以联网玩游戏,和windows安装系统同样操作;工作中我们同样可以使用这个系统,回到家里插在自己电脑上继续工作;

  3. 把U盘查找其他电脑,同样可以运行,走到哪里就可以带到哪里,相当于私人独家系统。

 

三、Windows To Go怎么用?

Windows To Go这个功能我一直都知道,分区助手里面的;这里简单说下制作方法:

 

连接WIFI后打开网页的桌面:

 

安装好360压缩、360安全卫士、轻松备份后的桌面:

 

好了,移动的USB Windows系统:Windows To Go就制作OK了。

  1. 在傲梅科技官网下载:分区助手(https://www.disktool.cn/)和下载一个Windows 7/8/10的系统文件(一般是.iso .wim .esd等文件,下载地址:ed2k://%7Cfile%7Cwindows_10_ultimate_x86_2018.iso%7C3726657536%7C5E901D2B788F034E845F09D7A1B1D178%7C/);

     

  2. 下载完毕后直接安装在自己电脑上,基本上点下一步,下一步,下一步就安装好了;

     

  3. 安装好后,打开软件;

     

  4. 在左边工具栏点击:安装Windows 7/8/10到...

  5. 点击:安装Windows 7/8/10到...  后会弹出下面对话框;从下图中我们看到有两个选项:

    选择一个USB盘:我的电脑是插了一个64G的U盘,U盘最少大于32G,下图中的选择一个USB盘已经显示出来,如果插入U盘没有显示出来请点击:刷新 按钮。

    选择Windows 7/8/10安装文件:默认情况是会查找你电脑是否有安装文件,如果没有就需要点击:浏览 后会弹出一个对话框,如果对话框里还是没有,则需要点击浏览,直接选择系统安装文件。

      

  6. 在网上下载系统镜像文件,这里是我在网上下的一个windows 10的系统镜像文件,已经通过浏览添加完毕,设置好这些之后点击下面的执行按钮。

     

     

  7. 执行完成后会弹出:完成提示框;然后U盘里面也会出现启动文件(下图);

     

  8. 制作好后从U盘启动系统,Windows To Go是不支持UEFI模式启动的,在启动的使用需要在Blos中设置成兼容模式启动(我的是ThinkPad,在Blos中先在Security->Secure Boot->Secure Boot->选择了Disabled;而后再设置兼容模式启动,下图),在启动Windows To Go的时候需要选择USB启动。

     

  9. 在Blos中设置好兼容模式后,在选择USB启动电脑(ThinkPad是在启动电脑的时候按F12选择启动模式),然后就开始启动USB Windows系统了。

    进入系统后的桌面:

  • 13
    点赞
  • 4
    评论
  • 72
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值