C++ builder 之错误总结:安装第三方控件后,编译报错“Linker Fatal Error Unable To Open File”

今天将一个别人的项目程序拿过来研究。项目采用C++ builder 6开发。

项目中用到了第三方控件 TrioPC.OCX(具体干什么的大家可以百度)。首先在计算机上进行注册(关于控件的注册方法,网上也有很多,我采用Regsvr32 命令),然后在component->import Active Control 中进行添加。(关于BCB注册控件的具体方法,如有疑问,以后可以进行总结)。

然而,添加控件后,进行编译,出了错误,如图所示:

                                                    

查遍了整个项目,并没有发现需要用到TRIOPC.LIB文件(我在添加控件的时候,生成的文件名改了)。于是上网查找解决办法。各种方案,但感觉快速有效的并不多。

主要原因应该是BCB 本身的问题。在添加第三方控件后,相关的链接文件就会添加到工程中,而且不会因为文件的改变而相应变化。这个链接文件名很可能是在上一个计算机添加控件时,添加到工程文件中的,因此,最直接的解决方案就是直接修改工程文件,将相关文件名删除。步骤:

1.用文本编辑器打开工程文件(扩展名为:.bpr)。最好选择一个高级点的文本编辑器。

2.将标签"LIBRARIES value "中的相同的链接文件名删除。如下图所示。




如果找不到或者不好找,这时候高级的文本编辑器就有用了,用查找功能呗!

替换的时候一定要注意,只是删除,不要更改任何一处的格式,否则很可能会导致工程文件损坏而无法打开。(友情提示:注意备份)

修改完成后保存。再次进入工程进行编译,问题解决。


说明:该方法只对C++ builder 6 进行的解决。对于RAD studio 是否还存在这样的问题,以及解决方案是否相同,需要进一步的研究,笔者能力有限,望高手赐教。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页