安装SQL Server 2000时出现以下错误提示:“以前的某个程序安装已在安装计算机创建挂起的文件操作,运行安装程序之前必须重新启动计算机” 说明:如果重启计算机无法解决问题,可能有以下两个原因





安装SQL Server 2000时出现以下错误提示:“以前的某个程序安装已在安装计算机创建挂起的文件操作,运行安装程序之前必须重新启动计算机”  说明:如果重启计算机无法解决问题,可能有以下两个原因   

A、涉及到的文件被标记为只读或者用户没有完全控制的权限;检查以下注册表子项: HKEY-LOCAL-MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager,找到 PendingFileRenameOperations,检查其中涉及到物理文件 是否被标记为只读或者用户没有完全控制的权限。若是,必须取消只读属性并且赋予用户完全控制的权限。   

B、用户对涉及到的注册表子项没有完全控制的权限:必须使用regedit命令进入注册表编辑器,赋予用户完全控制该注册表子项的权限。如果上述方法不能解决问题,可以将PendingFileRenameOperations子键手工删除

我是通过B 解决的,故记录下来,帮助大家

阅读更多
文章标签: sqlserver2000
个人分类: SqlServer
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭