梦蓝樱飞(一点一滴, 记录个人成长之路)

时光荏苒,祝愿勿忘曾经的初心 && 活在当下,一定做好现在的事情

Git快速提交Github步骤

前几天, 刚重装了一下系统, 本地的什么东西都还原了!
所以, 想总结一下本地Git配置和使用Git命令来提交到Github代码托管平台上!

1. 本地Git安装和配置

先从https://git-scm.com/downloads Git for Windows的安装包(.exe文件), 这是傻瓜式的安装, 一路next就行!
然后找到Git的安装路径, 打开git-bash.exe
git-bash.png

出现下面的黑窗口, 即说明安装成功了!
MINGW64.png

然后开始配置, 使用以下命令即可:

git config --global user.name "Your Name"
git config --global user.email "email@example.com"

注意:
git config命令的–global参数,用了这个参数,表示你这台机器上所有的 Git 仓库都会使用这个配置,当然也可以对某个仓库指定不同的用户名和 Email 地址(如需要, 可自行搜索)。

使用git config --list可查看配置的相关信息, 出现以下信息, 则表明成功:

git config.png

2. 连接Github或者码云

生成ssh公钥:

ssh-keygen -t rsa -C "email@example.com"  

# Generating public/private rsa key pair...
# 三次回车即可生成 ssh key, 这里的邮箱最好填和刚才一样的

然后用文本编辑器(如notepad)打开id_rsa.pub这个文件, 全选复制.

id_rsa.pub.png

粘贴到公钥填写处, 标题可以任意填, 以区别不同的电脑!

ssh.png

最后在git-bash中输入:

ssh -T git@gitee.com

出现以下信息则说明连接成功了!
因为码云也是基于Git的, 和Github大同小异, 所以关于Github的连接, 可自行解决!
成功.png

3. 提交你的Code到Github上

创建项目的库, 填写相关信息, 勾选初始化文件Readme.md, 在介绍中填写的内容会写入Readme.md文件中, 点击创建按钮.
创建项目.png

初始化本地仓库

I: 在你要提交的目录下, git init
II: 和远程刚创建的仓库连接, git remote add origin git@gitee.com:menglanyingfei/matlablearning.git
III: push前先将远程repository的修改pull(拉)下来, 避免之前本地仓库和远程仓库不一致, 导致提交出错!
git pull origin master
本地Git.jpg

本地作出修改并提交

作出修改, 如: 修改文件和增加文件(或者文件夹)

git add .
# 将添加的提交到列表上
git commit -m 'first commit'
# 提交你的文件, 添加消息”第一次提交”
git push origin master
#发送你的提交到GitHub

成功提交了! 查看状态.

git status
# 查看git状态

git status.jpg

最后, 我将这些命令写到记事本中, 提交时可以对照着看, 方便学习和记忆!

总结.jpg

这里提供txt文件的下载地址, 欢迎下载:
https://github.com/menglanyingfei/GitLearning/blob/master/git%E5%BF%AB%E9%80%9F%E6%8F%90%E4%BA%A4Github%E6%AD%A5%E9%AA%A4.txt

个人博客:(一个一直在坚持认真学习Java的大三学生)
博客地址

参考

https://www.liaoxuefeng.com/wiki/0013739516305929606dd18361248578c67b8067c8c017b000

http://www.ruanyifeng.com/blog/2014/06/git_remote.html

http://git.mydoc.io/


一点感悟与您分享

最近一段时间, 突然发现了: 在文学上, 这句话很经典.

悲剧就是把美好的东西毁灭给人看. – 鲁迅

生活中, 有各种开心与悲伤, 其实, 在人内心深处是有一种对美好事物的向往, 由于它的存在, 才产生了各种目标与信念. 但人真是一种奇怪的生物, 往往对自己现在或者所拥有的事物不太注意和爱惜, 只在失去之后, 才知道它的珍贵!
这或许, 谈不上一种毁灭, 但不懂得珍惜, 也是让现在的自己所拥有的美好事物一点一点地失去……
个人对生活和人生的一点思考, 也希望看到这段文字的您有所感触和思考.

`

阅读更多
版权声明:本文为 梦蓝樱飞 原创文章,可以随意转载,但真诚希望在明确位置注明原文超链接的出处!!! 非常感谢! https://blog.csdn.net/menglanyingfei/article/details/78161985
文章标签: git github 码云
个人分类: Git
上一篇IDEA设置syso快捷键输出System.out.println();
下一篇[图解数据结构之Java实现](2) --- 线性表之链表实现
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭