让Windows2000/XP定时自动关机

让Windows2000/XP定时自动关机

    自动关机是个很实用的功能,但是Windows本身似乎没有这种功能,那么能不能不用一些额外和程序而让Windows 2000/XP自动关机呢?答案当然是肯定的。Windows XP的系统目录windowssystem32中有一个shutdown.exe文件,它就是Windows自带的一个关机程序。

    如果想让Windows 2000也实现同样的效果,可以把shutdown.exe复制到系统目录即可。我们来举个例子说明,如果你打算让你的电脑在AM1:00(凌晨1点)关机,点“开始”→“运行”,输入“ at 1:00shutdown -s”,到了凌晨1点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。

    如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“ shutdown.exe-s-t 6000”,表示6000秒后系统将自动关机。如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。此外输入“ shutdown -i ”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机设置。如果还想获得更详细的参数信息可以通过运行 “shutdown -help”来获得。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页