惊!Google出操作系统!(已经证实是网友PS之做!)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/563220
http://ike.126.com
Google新闻主题

近日,微软与搜索引擎巨头Google的对抗已经炒得沸沸扬扬。从搜索业务到微软中国李开复加入Google引起的官司,一系列矛盾使两大IT巨头之间争端不断升级。而近日,从一消息源得到一则未经证实的消息,更让人吃惊:Google有可能将其业务领域伸向操作系统!




                                            Google系统引导过程

    这是从一消息源获得的Google操作系统的截图。据消息源描述,该系统基于GNU/LINUX,采用HURD/GOOGLE技术内核。据称它将有三种版本:嵌入式、移动版、及商用版。该操作系统基于远程操作系统概念设计,其内核及引导组件将固化于芯片中或者一个2GB的USB KEY中,而所有的应用程序将从Google的服务器上安全下载。而其运行的环境将可能是下一代的主板,一种专门基于Google的集群节点式电脑。而USB设备将使用户能够从USB KEY上启动电脑。而对于第三种,即面向企业级用户来说,将在电脑中内建最小化的操作系统,只有文件管理器,电子表格,文本编辑器,以及Google 的电子邮件客户端,浏览器及即时通讯软件等。


                                               Google操作系统截图

     据称,该套系统已经在一台Pentium 4 2.0GHZ处理器,256MB内存的电脑上进行测试成功,系统启动非常快,电脑设备多数能够被自动识别出来。而且其基于XML的菜单也非常友好易用。


                                              Google操作系统截图2

看来,微软这次真的要警惕了,很可能将来千家万户的电脑开机时出现的不再是微软的“视窗”,而是彩色的Google啦。
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页