让Windows操作系统实现自动化操作(1)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/564797

        想让你的电脑变的更聪明、更人性化吗?想让电脑自动为你做些事吗?下面我就向大家介绍电脑的“自动化”。让电脑变聪明,也让你工作学习起来更方便了。

  自动开机


        自动开机是一个非常实用的功能,利用它我们能做很多事情。现在自动开机的方法基本上都是通过设置BIOS参数来实现的。在开机时按下“Del”键,进入BIOS设置程序,选择“Power Management Setup”,按回车键进入,选择里面“Power Up Control”中的“Automatic Power Up”,按回车将其设置为“Everyday”(每天)或者“By Date”(某一天),然后在“Time(hh:mm:ss)Alarm”项中设置你开机的时间,如:6:30:00,那么你的电脑将在早上6点半自动开机。设置好后返回主界面,按F10键保存你的设置。不是所有的主板都支持这个功能,有一些老型号的主板和一些杂牌的主板就没有这个功能,你在用之前最好先看看主板的说明书,看是否支持此功能。

                            让Windows操作系统实现自动化操作

自动启动程序

  自动启动的程序一般都放在 “程序—启动”菜单下的,这个大家一般都知道的;当然我们也能用软件来实现它的,比如我们用超级兔子魔法设置就能实现的。打开这个软件,选择“自动运行”项,接着在“自动运行”项里面点击“新建”来新建一个空的运行程序,再点击“更改”来选择想要自动启动的程序,完成后点击“保存”就行了。

              让Windows操作系统实现自动化操作

自动收信

  我们前面介绍了自动开机、自动运行程序,那自动收信就变的十分简单了。下面我们就以foxmail为例介绍怎么样进行自动收信。

  首先打开foxmail,选择左边的帐户后,点击工具条上的“属性”按钮来打开“帐户属性”对话框进行设置,在“网络”选项里进行自动拨号的设置,在上面的“使用本帐户网络设置”一定要选的,还有下面的“收发邮件后自动断线”和“使用任何已连接的拨号连接”你可以根据自己的需要进行设置。
           让Windows操作系统实现自动化操作

        接下来我们设置Foxmail自动启动吧,点击菜单“选项—系统设置”,弹出设置对话框,在“常规”项里面的我们把“系统启动时,自动启动foxmail”前面的勾打上就行了,别忘了还有下面的“自动启动时,缩小成工具条小图标”也要打上勾的。

               让Windows操作系统实现自动化操作

         如果我们想让foxamil能够定时的自动收信呢,只有在帐户属性的“接受邮件”项里面进行设置,把“每隔”前面的勾打上,再输入你要的时间,点击“确定”后就行了。

                         让Windows操作系统实现自动化操作

        这样,每当你启动windows 的时候,foxmail就能自动跟着启动,并且是以小图标的形式出现在任务栏上,每隔8分钟就会自己拨号连接上网,帮你接受你的邮件,完成也会自动断开网络连接,是不是很方便啊!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页