杜绝IPC$漏洞 (3)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/564824
防范IPC$漏洞攻击
        知道黑客利用此漏洞入侵后,我惊出了一身冷汗,赶紧把密码设置得复杂一些,但是无论我采用多复杂的密码,过一段时间还是发现有被入侵的迹象。看来万事都不能两全,计算机管理也一样,要方便就不安全,要安全就不方便,所以我只好采用下面的方法把IPC$漏洞堵住,这样自己也就没办法享受默认共享带来的方便了。

  1. 通过修改注册表来禁止建立空连接(IPC$)

  点击[开始]→[运行],在运行框里输入“Regedit”回车后打开注册表,将HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/LSA的RestrictAnonymous 项设置为“1”,就可以禁止空用户连接。

  2. 通过修改注册表来禁止管理共享 C$D$等

  打开注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet /Services/LanmanServer/Parameters项

  对于服务器,添加键值“AutoShareServer”,类型为“REG_DWORD”,值为“0”。

  对于客户机,添加键值“AutoShareWks”,类型为“REG_DWORD”,值为“0”。

  3. 批处理删除共享

  更简单的方法就是到http://www.heibai.net/download/show.php?id=2194下载Delshare.zip。该压缩包里包含两个自动永久删除 Windows 2000所有默认共享的两个批处理文件(一个中文版,一个英文版),也就是采用批处理方式一一删除所有共享,解压后执行其中一个即可达到目的。
关键字:注册表  系统管理  软件  黑客  共享  服务器  word  windows nt  windows 2000  php  os  ie  
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页