Google搜索趣味技巧玩法不完全手册(1)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/564840

        Google是当今世界范围内最受欢迎的搜索引擎,凭借其精确的查准率,极快的响应速度广受用户好评,同时又因为其坚持的技术创新,保持开放的企业文化而深受人们的拥戴。

实际上Google所代表的已不仅仅是某项先进的技术,而是一种新兴的文化。

1.搜索在线摄像头监视站点

在Google中输入“inurl:"ViewerFrame?Mode="”或者“inurl:"MultiCameraFrame?Mode="”、“inurl:"view/index.shtml"”(输入时不带外面的双引号,在英文状态下输入),你会获得无数个未经加密的网络摄像机监视到的画面。无聊的时候玩玩,可以满足一下我们的好奇心。此外,打开这个站点:www.opentopia.com/hiddencam.php,在“from”中选择“China”,你还可以看到国内的某处网络摄像机画面。

Google搜索趣味技巧玩法不完全手册(图一)

摄象头

2.让Google搜索结果在新窗口中打开

默认情况下Google的搜索结果跟百度等搜索引擎不一样,它是直接在当前网页中打开搜索结果,这对我们的使用会感到不方便,其实我们可以通过设置来达到目的。

打开Google后,选择“使用偏好”链接,在打开页面的“结果视窗”中勾选“开启新视窗以显示查询结果。”一项,单击“存储偏好设置”按钮即可

3.比较两个关键词在Google中搜索结果数量

想知道克里和布什谁更火?那就比较一下Google的搜索结果数量就知道了。打开www.googlefight.com/,在“Keyword #1”和“Keyword #2”中分别输入“克里”和“布什”,单击“Make a fight!”按钮即可看到他们各自的结果。笔者试过,克里有741000个搜索结果,布什有4020000个搜索结果,布什获胜!

Google搜索趣味技巧玩法不完全手册(图二)
关键字:软件  服务器  qq  os  msn  dos   美女 电影 小说 音乐 无极 汽车 MP3
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页