Google搜索趣味技巧玩法不完全手册(3)

        7.中英文字典

经常使用计算机的用户手头上自然会有一、两个字典软件,用于查找和翻译中英文的词义。作为一种使用频率较高的工具,Google也提供了一个中英文字典,很方便使用。用户可以按照下列方法查找词义查找英文的中文词义则输入fycomputer查找中文的英文词义则输入翻译计算机

8.天气查询

天气情况也是人们经常要查询的信息之一,Google提供的天气查询来自于一个更新及时的中文气象网站,适合中国人使用。用户输入中文和英文都可以查询,例如要了解雅典的天气情况,可以按照下列方法输入:

雅典天气athens tq返回的查询结果中会在第一条出现一个“雅典天气预报”,用户点击后就可以看到当天雅典的天气情况。如果地名相同者,用户还需要进行一次选择。

Google搜索趣味技巧玩法不完全手册(图五)

天气搜索

9.股票查询

查询股票的网站已经很多了,Google提供的股票查询只是更方便一些而已,用户可以按照股票名称、股票代码或者股票名称的声母字母查询,下列为查询“中国联通”股票行情的举例。

中国联通股票zglt gp

gp 600050

10.邮政编码和区号查询

人们时常需要查询邮政编码和电话区号,Google提供了这样一个实用的功能,用户据此能够获得所要查询的省市名称,邮政编码及长途电话区号,下面为查询举例:

邮编杭州

区号绍兴

yb杭州

qh绍兴

需要注意的是用户只能查询到城市级别的邮政编码和区号,而无法进一步查询区县的具体信息。

关键字:软件  服务器  qq  os  msn  dos   美女 电影 小说 音乐 无极 汽车 MP3

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/564843
个人分类: 通用算法
上一篇Google搜索趣味技巧玩法不完全手册(2)
下一篇Google搜索趣味技巧玩法不完全手册(4)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭