时尚的免费杀毒软件Avast!超酷登场-3

第3页:Avast查杀病毒能力强,资源占用低

    查杀病毒

    如图六中的注释,选择你需要扫描的文件夹,或者选择全局扫描,并对扫描的标准进行设置:快速,标准,彻底三种。另外还可以勾选扫描日志文件。Avast!的扫描速度很快,查找病毒的能力也十分的强。

    在病毒包的测试中,Avast!全部把笔者的病毒测试包全给揪了出来,果然是VB100%奖的多次得主,实力非凡呀。发现病毒后,Avast!会有几种选择给你:清除病毒、删除文件或者移到隔离区。值得推荐的是,发现病毒Avast!还有语音提示,十分的人性化。


图八 发现病毒提示

    软件与病毒库更新,系统资源占用情况

    Avast!的更新相当的迅速,有时甚至只要一两秒,在你的无意中就更新完了。有时它只需要下载一两个小文件即可。具体的更新方式设置可以在程序的设置中进行修改,前面也提到过。


图九 便捷快速的更新

    当Avast!全部七大防护服务开启时,有五个进程,可是五个进程占用的内存量还不够20M,资源占用相当地低!


图十 防护服务全开时的五个进程

    总结 Avast!的实力果然非同一般,难怪获如此多殊荣!漂亮的界面,全面的防护体系,方便的更新,较少的系统资源占用,强劲的查杀功能,无论在哪一方面它都十分的出色!笔者撰罢此文后,不禁感叹:Avast!真是相见恨晚也~

更多文章请点击左边的“文章”和“存档”分类

文章

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/566454
个人分类: 杂谈
上一篇时尚的免费杀毒软件Avast!超酷登场-2
下一篇保存网页为图片!GreenBrowser新功能(提供下载)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭