Android下WPS打开Excel2007版也有问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/78486703
继上次解决微软office Android版Excel下载并打开Excel文件修改后(http://anforen.com/wp/2017/11/excel-android-mobile/),再上传出现怪问题后。


这次再遇新问题。


上次是改用国产的wps Android版来解决问题的。


 
(原文首发在我的博客: http://anforen.com/wp/2017/11/wps_open_excel2007_version_under_android_there_are_also_problems/

这次发现,从服务器下载excel文件后,用andorid版本的wps打开这个excel文件,图片会丢失,不显示。


但是用手机和电脑间直接copy这个xlsx又没有问题。


后来发现,把xlsx,改为用2003版本,即可解决。


 


本来,还是打算用第三方的excel的,比如下载open office Android版本来使用,但试过,这个open office根本不能在这个android版本上正常运行。


 


总结,以前出问题是由于使用excel 2007格式的,改为excel 2003版本,即解决问题。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页