emacs中用ispell检查拼写错误

一直以来不很喜欢用拼写检查的功能(包括在word中),所以一直没在emacs中配置它。不过看到好多人都有这个功能,今天也试验了一下。

我安装的是aspell,很多文章都说需要设置ispell使用aspell,其实ispell已经可以自动地寻找aspell/ispell/hunspell了,按顺序在当前系统中查找,先找到哪个就会用哪个。所以emacs不需要什么配置就可以用ispell了。直接执行命令ispell-buffer就会调用aspell对当前buffer进行拼写检查,要是检查出错就会用特殊的颜色标识出来。

另外还有flyspell-mode,打开的话边打字就会边进行检查。

ispell和flyspell都已经在emacs中自带了,所以不需要怎么设置就可以使用了。

在linux下使用ispell还是比较方便的,windows上我就不喜欢单独为了这么个功能安装aspell了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页