CSS zoom

        Zoom属性是IE浏览器的专有属性,Firefox等浏览器不支持。它可以设置或检索对象的缩放比例。除此之外,它还有其他一些小作用,比如触发ie的hasLayout属性,清除浮动、清除margin的重叠等。

        Zoom的使用方法:

          zoom : normal | number
                        normal
:  默认值。使用对象的实际尺寸

                        number :  百分数 | 无符号浮点实数。浮点实数值为1.0或百分数为100%时相当于此属性的 normal 值用白话讲解就是zoom:后面的数字即放大的倍数,可以是数值,也可以是百分比。如:zoom:1,zoom:120%。而这个属性只要在IE中才起作用,所以很少用到它的实际用途,而最经常用到作用是清除浮动等,如:

         .border{border:1px solid #CCC;padding:2px;overflow:hidden;_zoom:1;}

         _zoom是CSS hack中专对IE6起作用的部分。IE6浏览器会执行zoom:1表示对象的缩放比例,但这里overflow:hidden;和_zoom:1;是连起来用的,作用是清除border内部浮动。同理,还可以使用同样方法清除margin属性在IE浏览器中的重叠问题。

阅读更多
个人分类: CSS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭