SVN简介

SVN简介

        SVN全名Subversion,即版本控制系统。SVNCVS一样,是一个跨平台的软件,支持大多数常见的操作系统。作为一个开源的版本控制系统,Subversion管理着随时间改变的数据。这些数据放置在一个中央资料档案库(repository)中。这个档案库很像一个普通的文件服务器,不过它会记住每一次文件的变动。这样你就可以把档案恢复到旧的版本,或是浏览文件的变动历史。Subversion是一个通用的系统,可用来管理任何类型的文件,其中包括了程序源码。

SubVersion:实现服务系统的软件。

TortoiseSVN:是SVN客户端程序,为windows外壳程序集成到windows资源管理器和

文件管理系统的Subversion客户端。

SVNService.exe:是专为SubVersion开发的一个用来作为Win32服务挂接的入口程序。

AnkhSVN:是一个专为VisualStudio提供SVN的插件。

SVN使用图表说明(参考材料http://download.csdn.net/detail/mh942408056/4349428)

一个新checkout的工作副本显示此图表,表示subversion状态正常。

当我们开始编辑一个文件后,图标将变成红色感叹号。通过这种方式可以很容易的看到我们对哪些文件进行了修改操作,但是此时的文件还没有提交到备案本库中。

如果本地工作副本与版本库中内容出现冲突,图标变为黄色感叹号作为提醒。

表示我们对文件进行了锁操作,并且subversion状态是正常的。当我们不适用该文件时,要进行解锁操作,允许其他成员提交对该文件的修改。

表示当前文件夹下得某个文件或文件夹已经被删除或者丢失。

表示我们在工作副本中新增的文件或者文件夹已经被加入版本控制。

SVN基本操作流程

代码控制过程

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页