mischen520的博客

慢慢熬,蜗牛也有出头之日

谈谈你对MVC的理解

MVC是Model—View—Controler的简称。即模型—视图—控制器。MVC是一种设计模式,它强制性的把应用程序的输入、处理和输出分开。 

    MVC中的模型、视图、控制器它们分别担负着不同的任务。 

    视图: 视图是用户看到并与之交互的界面。视图向用户显示相关的数据,并接受用户的输入。视图不进行任何业务逻辑处理。 

    模型: 模型表示业务数据和业务处理。相当于JavaBean。一个模型能为多个视图提供数据。这提高了应用程序的重用性 

    控制器: 当用户单击Web页面中的提交按钮时,控制器接受请求并调用相应的模型去处理请求。             

然后根据处理的结果调用相应的视图来显示处理的结果。 

MVC的处理过程:首先控制器接受用户的请求,调用相应的模型来进行业务处理,并返回数据给控制器。控制器调用相应的视图来显示处理的结果。并通过视图呈现给用户。

如在项目中要对应MVC的话:View 对应项目中Jsp,Controler对应Action,Model 对应service+dao层的业务逻辑和持久层的操作。

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/miachen520/article/details/52346647
个人分类: ssh
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭