自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

菜鸟的学习笔记

自己的学习笔记 省的老忘记

  • 博客(24)
  • 资源 (12)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 vue的watch和computed之理解

我的vue学习记录:watch 和 computed 使用心得

2023-07-12 16:36:09 108

原创 spring-authorization-server1.1.1的使用

spring-authorization-server1.1.1使用练习,作为spring-authorization-server的粉丝,每次出新版本都要赶紧练练手

2023-07-02 08:39:14 1085

原创 spring authorization server 1.0.1与阿里nacos2.2.2微服务学习笔记(七)

学习spring的oauth2服务,阿里的nacos微服务知识,身为小菜鸟的我,学习要写日志啦。希望各位大神发现我的错指出能予以指正,帮我进步。谢谢!

2023-04-28 15:16:31 294

原创 oauth2授权码模式下为什么要code换取token

为什么需要code换取token之胡扯八道

2023-03-21 14:42:04 856

原创 将mysql数据同步到elasticsearch

elasticsearch方便做检索服务,作为mysql数据库的只读内存数据库,我这个小菜鸟也来学习一下

2023-02-01 10:28:12 674

原创 nuxtjs3 引入bootstrap5

如何在nuxtjs3中使用bootstrap

2022-12-24 20:50:25 1864 4

原创 spring authorization server 1.0.1与阿里nacos2.2.2微服务学习笔记(六)

虽然spring authorization server学起来比较困难,但是我会坚持下去的。希望我这个小菜鸟能成功学会oauth2。

2022-12-02 17:49:18 1044 2

原创 spring authorization server 1.0.1与阿里nacos2.2.2微服务学习笔记(五)

虽然spring authorization server学起来比较困难,但是我会坚持下去的。希望我这个小菜鸟能成功学会oauth2。

2022-12-02 17:32:21 1050

原创 spring authorization server 1.0.1与阿里nacos2.2.2微服务学习笔记(四)

虽然spring authorization server学起来比较困难,但是我会坚持下去的。希望我这个小菜鸟能成功学会oauth2。

2022-12-02 17:24:44 1177

原创 spring authorization server 1.0.1与阿里nacos2.2.2微服务学习笔记(三)

虽然spring authorization server学起来比较困难,但是我会坚持下去的。希望我这个小菜鸟能成功学会oauth2。

2022-12-02 17:13:02 995

原创 spring authorization server 1.0.1与阿里nacos2.2.2微服务学习笔记(二)

虽然spring authorization server学起来比较困难,但是我会坚持下去的。希望我这个小菜鸟能成功学会oauth2。

2022-12-02 17:08:48 882

原创 spring authorization server 1.0.1与阿里nacos2.2.2微服务学习笔记(一)

虽然spring authorization server学起来比较困难,但是我会坚持下去的。希望我这个小菜鸟能成功学会oauth2

2022-12-02 17:00:52 1782 5

原创 通过用户姓名和客户端id直接生成token

spring authorization server 1.0.0解决微信小程序等无法通过code获取token的场景,通过用户信息,直接生成token的初步思路。仅供参考。如果哪位大牛有比较好的解决方案。望能留言告知。万分感激!

2022-12-01 14:55:50 959

原创 openfeign转发bearer token

spring openfeign发起请求前,头部转发bearer token

2022-11-12 21:23:16 638

原创 读取nacos的配置

读取阿里巴巴nacos的配置

2022-10-21 18:04:46 4660

原创 受oauth2的client_credentials认证模式保护下API的openfeign使用方法

资源服务器在oauth2认证保护下,使用openfeign通过client_credentials认证模式访问资源服务器。每次调用前自动在header里面添加token

2022-10-17 21:52:24 789

原创 openfeign的简单使用

spring openfeign的简单使用方法

2022-10-17 21:15:18 307

原创 springjpa的多数据源使用方法(with springboot)

本文主要阐述了springjpa 中如何使用操作多个数据源

2022-10-13 15:27:34 347

原创 tomcat至少有一个JAR被扫描用于TLD但尚未包含TLD

tomcat启动报错至少有一个JAR被扫描用于TLD但尚未包含TLD

2022-10-04 16:57:49 2257 1

原创 springboot 多个配置文件的切换使用

springboot 多个配置文件的使用方法

2022-10-01 14:12:32 2125

原创 vuejs里循环数组的有条件渲染

vuejs的条件渲染

2022-06-27 15:00:59 272 1

原创 解决MFC的CString类型数据存储到Mysql的冷僻汉字乱码

“䶮”字,存入mysql后,是?号。跟踪后发现,在调用mysql_real_query函数之前,CString转为char*的时候就已经是?号了。怎么办?网上找了一圈,没解决。于是自己就想个笨方法:(存库的时候)1.先将“䶮”字转为16进制的unicode编码 2.将unicode编码转字符串存入mysql(读库的时候)1.先将char*转16进制的unicode编码 2.将16进制...

2019-08-02 16:27:49 512

原创 关于C++ this指针学习的一点笔记

特别注意:英文基本是自己编的,语法或词汇极可能不对,只是做我自己学习英语习惯写在下面了.1.友元函数没有this 指针,因为友元函数不是类的成员函数.  Friend functions do not have a this pointer, because friends are not members of a class.2.静态成员函数没this指针   Sta

2015-04-17 12:48:03 212

翻译 C++ 构造函数constructor 与 析构函数destructor 的区别

构造函数constructor析构函数destructor1目的purpose初始化一个类实例constructor is used to initialize the instance of a class摧毁实例对象,释放资源.destructor destroys the objects when they are no longer needed

2015-04-17 11:24:01 555

Daossoft ZIP Password Rescuer7.0.0.1 with code

Daossoft ZIP Password Rescuer7.0.0.1适用于zip文件密码忘记了,需要找回密码时使用。由字典等方式找回密码。

2019-03-22

Active_3D-Photoshop_CS6

如果photoshop CS6的菜单没有3D功能菜单,用此工具一点,再打开,CS6就有3D菜单了。

2017-07-12

MFC 自定义的复选框按钮

Author:abhinaba(Web Developer United States) Introduction:This class is derived from the MFC CButton. It supports the following features: 1. Showing of On/Off LEDs to indicate state of the check box 2. Showing an icon to indicate state of the check box. Icon can be specified using a resource ID, filename or HICON. 3. Left/Center/Right aligned texts 4. Text on the left or right of the LED 5. Enabled/disabled check boxes 6. Tool tips This article demonstrates how to extend MFC to subclass common controls and to apply owner drawing to give them any desired look. codes from:http://www.codeproject.com

2012-12-14

c语言 扫描进程列表 获取进程用户名 截取屏幕另存bmp图片

每隔1秒扫描一次当前进程列表,终止非授权当前用户下的任何进程,抓取屏幕另存为bmp文件,获取进程用户名,关机函数。由于我菜鸟,注释不一定对。下载了觉得不好的,就对不起了 环境:vc6.0 vs2010 系统:xp 仅授予计算机guest级用户权限,再配合本程序,可以非常狠的控制用户对计算机的操作,比较适合我们做网管的用哦

2012-03-29

c语言,win32 Console Application,服务类程序源代码

每1秒扫描一次当前进程列表,终止非授权当前用户下的任何进程,抓取屏幕另存为bmp文件,获取进程用户名,关机函数。由于我菜鸟,注释不一定对。下载了觉得不好的,就对不起了 环境:vc6.0 vs2010 系统:xp 仅授予计算机guest级用户权限,再配合本程序,可以非常狠的控制用户对计算机的操作,比较适合我们做网管的用哦

2012-03-28

DiskDirectorSuite10.0_d_en/DiskDirectorServer10.0_d_en的注册机

DiskDirectorSuite10.0_d_en/DiskDirectorServer10.0_d_en的注册机

2010-09-29

ico png转换工具 绿色AveIcon

AveIcon 是一个小巧的 ICO/PNG 互转小工具,只需拖动图片到窗口中,再拖动回来,就好了。

2010-09-07

hjsplit文件切割器

小巧好用的文件分割工具,能分割任何类型文件和任何大小。也能将下载回来的分割文件合并!

2010-06-05

局域网(网上邻居)共享问题全方位解决

局域网(网上邻居)共享问题全方位解决,详尽的描述,对小型局域网共享比较有用

2010-06-04

文件mfc42.dll

文件操作系统: Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003

2010-05-21

OneKey Ghost 6.3

款设计专业、操作简便,在 Windows 下对任意分区进行一键备份、恢复的绿色程序。支持多硬盘、混合硬盘(IDE/SATA/SCSI)、混合分区(FAT32/NTFS)、未指派盘符分区、 盘符错乱、隐藏分区以及交错存在非 Windows 分区。支持多系统,并且系统不在第一个硬盘第一个分区,完美支持品牌机隐藏分区! 详细说明: 1、默认核心是 Ghost 11.0.2,可自定义 Ghost 版本 2、程序默认对当前系统所在分区进行备份、还原操作,可选择其他分区 3、本程序纯绿色,不会给系统留下任何临时文件 4、备份时可选压缩方式、默认为快速压缩 5、可根据条件搜索硬盘已存在的映像文件 6、还原时可忽略 Ghost 映像文件 CRC 校验 7、可使用本程序取消之前的操作 8、程序人性化的设计,使用更简便、避免操作错误 使用说明: 运行程序,选择需要备份/还原分区和 Ghost 映像文件,按“确定”即可,程序会自动重启计算机进入 DOS 进行备份/还原,完成后自动重新进入系统。 注意事项: 在实际情况中,是不能对 Ghost 映像文件所在的分区进行备份或恢复,因此分区列表中不会出现 Ghost 映像文件所在的分区。

2010-04-30

u盘测速工具mydisktest2.93

MyDiskTest是一款U盘/SD卡/CF卡等移动存储产品扩容识别工具,可以方便的检测出存储产品是否经过扩充容量,以次充好。   还可以检测FLASH闪存是否有坏块,是否采用黑片,不破坏磁盘原有数据,并可以测试U盘的读取和写入速度。是你挑选U盘和存储卡必备的工具

2010-04-01

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除