Micro_ET

知行合一,行胜于言!

自动识别技术

无人控制器自动识别能力,取决于其使用的技术,目前可采取的有激光雷达(距离识别),毫米波雷达(复杂天气时识别),视频识别(摄像头识别),三者各有缺点,但相互可以弥补,如此把三者的优点进行结合,对无人控制器的应用是有很大推动。

2016-12-29 20:43:24

阅读数 327

评论数 0

去耦电容

供电端加去耦电容,是为了降低因电源的波动引起的负载性能受损。去耦电容的选择,优选esr小,esl小的元件。可采取多个电容并联的工作,可降低esr,esl的影响。电容的容值高低搭配,可拓宽去耦的频带。仅供参考。

2016-12-28 19:45:39

阅读数 432

评论数 0

新产品设计开发流程《射频电路设计 第二版》《RF Circuit Design》 (Richard Chi Hsi Li)

中英对照,水平有限,仅供参考!

2016-12-20 17:54:39

阅读数 1064

评论数 0

PCB过孔简介

LAYOUT中的过孔分三种,盲孔/埋孔/通孔,盲孔指过孔不打通,即四层板中从顶层到中间层。埋孔之过孔只在中间层,顶层和底层都不能出现。通孔指有顶层直接通到底层。在射频电路中接地孔分布原则为孔的间隔是孔径的4倍左右,低频为10倍。过孔的分布电容公式:C=1.41×Er×H×(D1/(D2-D1)),...

2016-12-19 21:01:45

阅读数 496

评论数 0

ads2014中器件模型无LAYOUT解决方法

在使用ADS2014仿真时可能会有器件模型再生成版图时无对应的layout,此时可以采用以下方法:1 新建layout,再在上面画上需要的焊盘,并放置对应的引脚。2 点击版图页面内生成并更新原理图的选项。3 在新生成的原理图中,放置器件的模型,同时把对应的引脚(版图中更新过来的)连接。4 最后在需...

2016-12-14 22:24:05

阅读数 1959

评论数 2

ads学习链接(火烽主讲

学习ADS的同学们,极力推荐由【ADS学习小组】课程汇总帖(火烽主讲) http://rf.eefocus.com/module/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=545395&fromuid=111444 (出处: RF技术社区)

2016-12-08 21:44:50

阅读数 501

评论数 0

功率放大管结温分析

设计功率放大器时其内部功放管的结温控制对输出功率影响较大,预先估计结温对功率放大器的顺利开发是必要的,预算步骤为:首先确定管子的输出功率,然后把工作电压乘以输出此功率的电流,再减去输出功率,得出耗散功率,再把此耗散功率乘以热阻后,加上对应的壳温(datasheet上的数据),即为此功率管的最大工作...

2016-12-07 21:05:34

阅读数 456

评论数 0

无源三端口器件特性分析-《微波工程》

三端口无源微波器件主要是功分器(合成器),其端口特性为,第一种:互易/无耗/端口不匹配(其中一个端口),第二种:互易/有耗/端口全匹配,第三种:非互易/无耗/全端口匹配。第一种与第三种其输出端口间无隔离,第二种即Wilkinson功分器可以保证两个输出端口的隔离。个人观点,敬请指正!

2016-12-06 20:56:26

阅读数 570

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭