自动将Excel文件中的数据批量填写到网页表单

把Excel表格内容录入到网页表单,只需要设置表单输入框与Excel字段间的对应关系就可以了。一般按以下几个步骤操作:
1、先打开测试的表单看一下,并在木头浏览器(MutouBrowser)主窗口中,打开【自动控制】菜单,选择【项目管理器】,打开项目管理器窗口。

2、在项目管理器窗口,先来看一下怎样新建步骤,以及本项目南要使用的步骤。
在项目管理器左侧的项目树里,已经自动新建了一个【默认项目】,在这个项目节点上点击右键,选择新建步骤就可以选择需要创建的步骤了。应该按实际操作步骤的顺序创建步骤


3、首先是创建一个【打开网页】的步骤,添加我们要填写的表单网址。


4、添加一个【填写内容】的步骤,点击添加填写内容,获取网页表单上的输入框,再设置输入的内容。可以选择【填写Excel表格内容】,选择Excel中第几个工作表,再选择填写的字段名称。这样每次执行到该步骤时,软件自动从Excel表格中读取一行,自动填写到网页表单对应的控件中。并按同样上方法添加所有需要填写的表单控件。并设置表单填写完成后自动提交。


5、添加一个监控步骤,监控提交状态,检测是否提交成功。比如:监控包含“提交成功”字样就可判断为成功。


6、设置提交成功后,在屏幕右下角弹出窗口。提示填写的内容和成功标志。


7、保存成功提交的填写内容,在这里设置保存的路径和字段内容,保存为Excel格式。


8、全部完成后,增加一个流程控制,跳转到第一步重新运行,这样项目就可以循环执行了,直至填写完Excel表中所有内容。


9、选择项目根节点,点击【开始】按钮,就可以自动循环填写了。



注意:不要试图在项目执行时打开Excel文档,因为这样会造成软件读写Excel失败。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页