linux挂载windows共享文件

最近自己的机器创建了几个虚拟机器,但是想将虚拟机器的测试文件都放到一个目录上面进行管理,所以采用了linux挂载windows共享文件。

从网上查资料 步骤如下:

第一步 创建windows的共享 ,共享出一个网络位置,

如: E:\xiami  设置共享任何用户都可以访问

第二步 root 进入linux  创建 /xiaomin_interface 目录

mkdir /xiaomin_interface 

第三步  采用mount挂载

mount.cifs //ip//xiami /xiaomin_interface -o username=administrator,password=****

发现挂载发现挂载操作错误

mount error(95)

查看日志 /var/log/messages 发现 smb版本不对

修改命令 mount.cifs //ip//xiami /xiaomin_interface -o vers=2.1,username=administrator,password=****

操作成功

注意:这里 vers=2.1 是日志文件中建议的版本 不是随便写的。有的系统是3.0 。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值