关于sql server2012备份还原出现的2个介质问题的解决方法?

几年前用ZBLOG的ASP+ACCESS建立了一个教育主题小博客,几年下来,发现速度越来越慢了,因此想换个数据库,研究了个把星期,终于将ACCESS数据库换成了SQL SERVER2012版本,速度是快多了,但是我现在很想备份还原一下数据库,因为数据非常重要嘛。
我这个读书主题的站(http://www.simayi.net)在备份还原数据库的过程中遇到了一个小问题,那就是老是提示“介质是2个”,也就是说存在多个介质的问题,这是什么原因呢?查找了很多资料也没搞明白(本人技术小白)。
截图说明:

"上加载的介质已格式化为支持1个介质簇,但根据指定的备份设备,应支持2个介质簇"
这样可以说是相当的恼火啊,搞了大半个晚上也没成功还原好,头疼啊!
谁知道这个技术方面的问题呢?我这到底是什么原因导致的?
阅读更多
个人分类: 数据库
上一篇读后感主题ZBLOG博客采用MS-SQl数据库的使用心得
下一篇读书笔记之sql server2012数据库重启后自增ID值跳跃1000的解决方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭