adapter 报错

运行报错java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'boolean java.lang.String.equals(java.lang.Object)' on a null object reference

定位到代码里面,显示

convertView = getInflater().inflate(
R.layout.item_list_layout
, null); 这句话报错。

原因也许有很多种,但是我的原因是因为加载layout的时候出错了,我定位到布局文件的错误,逐渐排查,发现控件<view>出错。

控件<View>首字母大写,我因为小写了首字母,就这样报错了。

有个问题,在布局文件中,就算控件的首字母小写了,在布局文件中,也不会报错。这里,需要大家布局的时候小心,别写错了,这样的错误,不容易发现

阅读更多
上一篇简单的代码文档 javadoc 标签
下一篇EditText下划线
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭