在myeclipse中使用ant编译报错a java exception has occurred

java 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

 重装系统后,重新建立java开发环境,安装了myeclipse10, jdk1.7, 等, 并配置了jdk环境变量

公司项目有需要用到ant编译, 网上下载了 apache-ant-1.9.4版本, 配置了环境变量

但是在myeclipse中编译时一直弹框java virtual machine launcher提示 报a java exception has occurred错, 开始一直以为是java虚拟机的问题, 重复安装了几次jdk并配置环境变量,都还是报这个错, 然后又重新配置ant环境变量,也没有解决。

后来在网上一篇文章上找到答案, (附上网址:http://stackoverflow.com/questions/18453100/ant-not-working-in-eclipse-kepler-java-virtual-machine-launcher-a-java-except)


原来在myeclipse中执行ant编译,除了配置jdk外也得配置ant, 负责默认用的ant是myeclipse自带的jdk, 跟你环境变量中配置的ant路径不一致。

解决办法就是Window --> Preferences --> Ant --> Runtime --> Classpath --> Ant Home Entries --> Click Ant Home修改路径同你环境配置中的ant一致, 这样问题就解决了。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值