解决几种广告弹窗带来的困扰

广告弹窗可以分为好几种,想要解决问题就必须对症下药!

解决流氓软件广告弹窗被我放在了最后面

———————————————————————————————————————————————————————

1.网页广告弹窗(为了文章的完整性,我还是打算说说)

这种广告一般在你浏览那种不怎么正规的网站时会弹出来,一般出现在电脑屏幕的右下角,直接点关闭就行了,点右上角无法关闭就点左上角。比较恶心的是,有些弹窗你根本关闭不了,或者说是你关闭一个,它又打开了新的一个。

据说一些浏览器装上扩展之后就能自动屏蔽这种网页广告弹窗了,我没去试过,其实最好的解决方法就是避免浏览这种不怎么正规的网站或者直接无视广告网页弹窗。强迫症是一种精神疾病,必须克服它!
———————————————————————————————————————————————————————

2.手机浏览器安全警告

这种广告弹窗我只在手机上看见过,可能你们也看见过,就是在浏览不正规网站时会突然弹出的“警告提示”,大致意思是“您的手机可能会遭到恶意代码攻击,请安装某某安全浏览器或是某杀毒软件”,手机一直伴随振动并且无法关闭这个页面。更有意思的是,还有的会整一个60秒的红色字体倒计时,甚至会让人产生出一种类似于手机即将爆炸的紧迫感。

首先,千万别去信它,然后狂按返回键应该就可以退回去了(纯拼手速),也可以长按home键直接清理掉浏览器的运行进程。
实在不行就直接重启!重启之后就千万别点进那个有问题的网站了。
这个最好教教玩智能机的老年人,这个绝对一骗一个准,我父母的手机里就总是装着一堆我甚至听都没听说过的垃圾软件。

———————————————————————————————————————————————————————

3.正版软件附带广告

这种就比如电脑QQ自带的腾讯新闻,迅雷自带的那啥。软件本身确实是正版软件,但是就是往往会夹带一些私货广告。
稍微良心一点的在广告弹窗页面上就能直接设置为“永不弹出”,
其次就是那些能在软件设置里面找到“取消订阅”了。
每个软件的具体设置方法都有所不同,这个就需要你们自行百度了。

尽量不要去尝试直接删除软件内广告推送部分的文件,这样可能会导致软件无法正常运行
(其实也没什么,如果无法运行就将软件卸载,再重新安装就行了)

如果真有那么一款正版软件自带广告弹窗并且无法设置“永不弹出”的话,那么你还可以去网上找这款软件的绿色去广告版。
———————————————————————————————————————————————————————

4.流氓软件和流氓广告(圈重点)

很多广告弹窗其实是流氓软件带来的,既然是流氓,那自然什么坏事都能干得出来的!

带小白们了解有哪些是道貌岸然的“正人君子”,千万千万不要下载他们呀!!!
金山毒霸,瑞星杀毒,360全家桶,腾讯电脑管家,百度全家桶,2345系列,搜狗极速浏览器,3721上网助手…
说白了就是杀毒和浏览器是重灾区。
杀毒请用windows自带的windows defender足矣。
浏览器用谷歌浏览器,其次是火狐浏览器,我个人用的是QQ浏览器。

很多杀毒软件自己就是病毒,安装再多清理软件只会更加卡顿!

网上有关于“电脑养蛊”的视频,看流氓软件打架挺有意思的,建议小白多去看看。

———————————————————————————————————————————————————————

解决掉了大流氓,还有一些小流氓,他们都来自于一些盗版网站。
下载盗版资源时,能靠普通下载直接下载资源时就用普通下载,尽量不要用它推荐的“高速下载器”呀!

只要你下载了“高速下载器”,病毒就会马上起作用,常见的症状有:
任务栏闪烁辣鸡页游广告,自动安装辣鸡软件,恶心的“新闻”弹窗,桌面出现辣鸡页游的快捷方式…一时间好不热闹!

有人可能产生疑惑:既然明知道了“高速下载器”是广告病毒,还有人会下载这个吗?
答:会的,像我这种白嫖怪明知道会产生广告病毒也会去下载盗版。
有时候靠下载盗版真能实现白嫖,但是我也经常会被骗,偷鸡不成蚀把米。

下面进行解决流氓软件广告弹窗教学:

下载火绒杀毒软件: link
(界面干净,没有辣鸡弹窗和捆绑软件,没有广告,CPU和存储占用都是轻量级的,它绝对是国产之光!)

下载“高速下载器”之前,得先把火绒安全工具里的弹窗拦截打开。
OK,下载“高速下载器”,下载完成时瞬间右下角开始疯狂弹出火绒拦截病毒产生的询问消息,一律选择阻止运行并且永远记住。
(单靠火绒并不能实现病毒完全免疫,所以要论专业杀毒的话,大家还是多寄望于自带的windows defender吧)

等使用“高速下载器”下载完所需资源后,进入善后工作:
1.在文件夹中找到那个“高速浏览器”,1MB多大小的exe可执行文件,这就是万恶之源了。
它是无法被系统直接删除,所以选中它然后右键,点击“使用火绒安全粉碎文件”直接粉碎掉它,这招就叫——秋后问斩
2.点开任务栏里辣鸡页游闪烁广告,进入该网页后关闭,这招就叫——欲擒故纵
3.删除桌面上“高速下载器”为你添加的快捷方式,记住先鼠标右键看看它是链接的地址是具体某个文件还是某个网页。
如果是网页的快捷方式直接删除就行了。
如果是文件地址就打开文件所在位置(极大概率是在C盘),把它所在的整个文件夹都用火绒粉碎掉,这招就叫——满门抄斩
此文件路径下,多看看其他文件的命名,如果是用拼音构成的文件名并且打开里面是一个陌生软件(与文件夹同名且有独立图标的exe可执行文件),那多半是同党了,用火绒粉碎掉它,这招就叫——株连九族
回到电脑桌面,点击打开该快捷方式就会得到无法找到文件来源的报错信息,选择删除该快捷方式 ,这招就叫——杀人诛心

剿灭余党:

如果它不主动出来犯事,就占着那十几兆的一亩三分地,咱们就皇恩浩荡暂时饶它不死。
它若还敢弹出广告窗口,那就是自寻死路了!
先别关掉它,点开右下角任务栏里的火绒弹窗拦截,选择截图拦截,选中广告弹窗页面确定,就能得到广告弹窗来源的文件名。
鼠标右键返回,千万不要使用火绒提供给你的“关闭”和“隐藏”两个功能,把广告弹窗留着,咱们要干的是斩草除根!

使用快捷键win+x,然后敲击t键,打开任务管理器页面,根据文件名找到这个弹窗广告的运行进程,选中,
鼠标右键选择“打开文件所在的位置”,接着是 “满门抄斩” 和 ”株连九族”,大家都还会吧?

搞定!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页