mingjie1212的博客

In me the tiger sniffs the rose !

使用ckfinder上传中文图片乱码解决方法之tomcat配置URIEncoding

前言:

撇开剂量谈毒性都是耍流氓!

撇开环境谈配置都是刷流氓!

环境:

服务器环境:Centos 6.5

CKfinder版本:2.4

Web服务器:Tomcat 7+

问题:

在使用CKfinder上传含有中文名称的图片或文件时,保存数据库中的URL是乱码。

解决思路:

在CKFinder中预览看是正常显示,但是保存到数据库中时乱码,而且乱码格式”%E9%95%BF%E9”,大致明白了是对中文进行了utf-8的encode.

解决办法:

配置Tomcat  conf server.xml  Connector 添加URIEncoding="UTF-8"

如:

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
               connectionTimeout="20000"
               redirectPort="8443" URIEncoding="UTF-8"/>

bingo!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。转载请注明来源:http://blog.csdn.net/mingjie1212。欢迎交流学习! https://blog.csdn.net/mingjie1212/article/details/52348884
文章标签: tomcat ckfinder 乱码
个人分类: apache tomcat
上一篇Maven 使用profiles filters resources build 打包不同配置开发环境及打包
下一篇wsdl2java -wsdlLocation生成相对路径
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭