modern c++ design系列

<modern c++ design>是我学C++以来一直仰视的书,之所以说仰视是因为里面对模板的使用可以用匪夷所思来形容,它同时结合了另一门让我仰视的技术——设计模式,仰视+仰视=崇拜,所以长久以来我一直没有把它读懂的信心。但它就在我手边,心里一直都惦记着它,经过两年多的工作积累,今天已经可以翻一翻它了,虽然还是有很多的绊脚石,但勉强可以继续下去。初读一遍已经能理解所要表达的意思,能体会到它的好处,能明白涉及到的知识点,我想书读到这里离读懂也就不算太远了。

对于一个陌生的领域,初窥门径时惊讶于它的博大精深,然后硬着头皮摸爬滚打一段时间,即使不理解也会记住一些东西,就是这些靠死记硬背得来的知识却是后面乘风破浪的基础。对于c++ template,对于模式我还处于这个阶段,现在把这个过程记录下来是想让初始的雪球滚的快一点,如果有一天真的能乘风破浪直挂云帆回头再看这些我想应该是最开心的事情。此为modern c++ design第一篇。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页