mlc0202的专栏

织网行动

Ubuntu 10.04 窗口关闭最大化最小化按钮位置调整

窗口功能按钮位置出现在窗口的左上角位置是 Ubuntu 10.04 bata 版最有争议的改变之一。下面的操作方法将会告诉您怎么恢复到以前在窗口右上角的模式。

现在我们看到的窗口的样子:


  虽然目前的窗口模式可能不是最终4月29日正式版发布时的模式,可是在测试版里最大化,最小化,关闭按钮的位置却是出现在窗口的左上角的。


下面就来看看如何修改窗口的按钮的位置


  窗口功能按钮的位置取决于一个配置文件。我们将使用图形界面“gconf-editor”修改这个配置文件。


  按下“Alt + F2”组合键,在弹出的运行应用程序对话框中输入“gconf-editor”,并点击运行。


  这时可以看到配置界面。


  我们要修改的项目在“apps/metacity/general”这里。依次点击“+”号展开按钮,导航到“general”项。


  在“general”项中找到“button_layout”条目,双击这个条目对它进行修改。


  将它的字段值改为:


menu:maximize,minimize,close


  点击“OK”后确定按钮后,窗口马上就会发生变化,功能按钮已经跑到右上角了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭