ios开发问题2—uitableviewController中如何改变tableview的位置

最近遇到一个问题,就是需要动态调整tableview的位置,本来以为很简单,结果发现自己给自己挖了个坑,以前的控制器居然直接用的是uitableviewController,搞了半天,发现移动不了。

如果遇到这种情况,解决办法:1,换个控制器,搞成uiviewcontroller的,然后添加tableview上去就行了。2,如果非要在原控制器里搞,因为某些特别的原因,换不了,那么可以用这种方法,换掉uitableviewcontroller的view就行了,在一开始就换掉,要注意的是这个里面view和tableview是指向同一个对象的,这里是说完全相同的,你换view,tableview也是同样会换掉的,反正两个永远指向同一个就是了。这样的话,就可以把view换掉,我是换成uiview,然后在这个上面直接添加tableview,然后就可以自由的移动tableview了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页