PSP各型号主板防止变砖的应对策略

PSP各型号主板防止变砖的应对策略

  Sony的PSP自从潘多拉神电面世,即使再高的官方系统,也可以无视它,照样破解。sony自然不会纵容这种情况,所以最新出品的PSP主机版本将无法制作出神奇电池,当然面对已经做好的神奇电池,它还是照样被破解的。最新出品的PSP原装电池则被设计成禁止eeprom信息写入,表示该电池将不可做成神奇电池,当然某些DIY玩家还是通过拆开电池,通过电焊等方式将其做成神奇电池,但是缺点是不可再还原成普通电池了。

  这个时候,面对新出品的时间机器和神电V4增强版之类的东西,每个玩家手头应该如何准备之类东西,达到不怕变砖呢?很多人在变砖时向别人求救,但是得到最多的回答是“向别人借PSP做神电”或者“找神奇电池刷机”。呵呵,要是能容易的找到,那还需要麻烦吗?正是由于我们国家幅员辽阔,老百姓本来居住就很分散,不可能周围邻居人手一台PSP吧,呵呵!

  所以这篇文章的目的,就是给大家一个建设性意见,确保你是在一个人住的时候,只要有电脑,能上网,就不用再担心变砖了。

  当然如何修砖除了你拥有相关硬件设备,还要你拥有相关的软件设备,其它软件都是通用的,网上都能下载到,但是你自己主机的nand备份是一机一号,不能混用,所以自己PSP完好时候的nand备份是很重要的,其他人不可能提供给你,所以建议买来PSP完好的时候就进行一个nand备份,nand备份包含F0、F1、F2、F3和IDstorage、key等等。平时变砖时修砖一般都不会用它,只要cementerioV3或V4直接刷机便是,但是某些误操作导致不可修复的真砖,那么你自己的这个nand备份将是你唯一的救命稻草!

注:任意版本神奇电池均可备份nand 点击查看神奇电池制作教程

老版PSP用户,主板型号TA079、081的用户

  情况:因为你们这批机器买的肯定是最早的,所以使用时间一般是在2年左右,而且90%以上是软降机,没有被拆过,key也是完好的,当然记忆棒肯定也是512MB~2G的。

  建议:因为电池是耗品,使用2年以上,虽然和锂电池的寿命来说还有N久,但是电量肯定不如从前,充满电估计也只能使用2~4个小时,所以这里,我推荐这些PSP用户再花110元购买一块新的原装电池,然后将该旧电池刷成潘多拉电池,这样手头有两块电池,一块神电、一块普电。另外由于早期的记忆棒价格贵,一般都是买512MB或1G的,当时2G那是超级贵!哪像现在1G*黑棒电脑城里只卖到50~60元。那么现在的你们,肯定手头也是有一块2G或4G的组棒了吧。OK,手头有两电两棒,哈哈,最爽了!

  措施:假如你不喜欢使用时间机器+神电V4,而是采用M33打1.5补丁的方式,则考虑用旧电旧棒制作一套神电V4增强版,放着备用,不要担心长时间不用旧电池会电漏光,只要1个月、2个月啥的,在PSP外置电源的情况下,放进去充会儿就行,即使这块神电一点电量也没了,只要配合神奇记忆棒,先放入电池,再插上外接电源,推上开关键开机之后就是神电的刷机模式。

  使用:平时玩游戏操作等一律使用新电新棒,假如变砖,则就拿神电V4增强版修砖吧,呵呵。

 

[1] [2] 下一页

老版PSP用户,主板型号TA082、086的用户

  情况:因为这批PSP有N多是硬降机,还有一批山寨厂的翻新机(俗称官方翻新机)。由于做过手术,自然会有key的丢失等情况。当然这批PSP由于使用时间半年~1年左右,一般记忆棒都是配2G组棒居多,4G的也有。

  建议:因为电池使用1年左右也还好,没有必要进行更换,而且对于真正喜欢玩游戏的人来说,自己会压缩iso、经常下载rip版的游戏,2G或4G也足够了。

  措施:推荐使用时间机器+神电V4增强版集成的方式(时间机器 神奇电池v4),这样你在单电单棒的情况下,既能正常玩游戏,也不怕升级刷机不当而变砖的危险。

  使用:平时正常操作,就是你千万别把记忆棒给格式化了,而一旦格式化,也要确保PSP是正常的,(废话,变砖后怎么可能对记忆棒进行格式化!),格式化了记忆棒后应马上拔下电池,外接电源开机,然后重新制作一遍记忆棒,时间机器制作教程

新版PSP用户,主板型号TA085-V1

  情况:新版PSP第一批出品的机器,而且新版PSP不存在硬降机,所以key一般都是完好的,而且配的记忆棒一般都是4G组棒。

  建议:因为电池和记忆棒均不太需要更换,但是由于新版PSP配合老版PSP的原装电池+加厚电池盖,可以将游戏时间至少增加2个小时以上,另外由于这款主板可以制作出神奇电池,所以买来主机之后,尽快测试随机电池是否也是可以刷成神奇电池。一块老版PSP原装1800毫安电池+电池盖约130元。

  措施:推荐安装时间机器+神电V4增强版(时间机器 神奇电池v4),假如使用老版电池感觉很适应了,也可以考虑卖了随机的那块新版原装电池。假如不想买老版电池,那就使用随机的电池吧,呵呵。

  使用:和2-4一样。一样不能对记忆棒进行格式化。

新版PSP用户,主板型号TA085-V2,应该就是现在最热卖的那批PSP

  情况:很不幸,这批出品的PSP,无法制作出神奇电池,电池则永远是普通电池,无法刷成神奇电池。而买的时候一般记忆棒都是标配4G或者8G的记忆棒。8G记忆棒是不支持制作神奇记忆棒来配合神奇电池使用。

  建议:假如手头适当宽裕的,可以考虑多买一块老版PSP原装电池+加厚型电池盖,并叫老板刷成神奇电池给你,假如你是买8G组棒的,则最好再到电脑城买根1G的*黑棒。总共需要花费180元。假如可以的话,你也可以卖掉那块随机的无法制作神电的原装电池。

  措施:

  假如你不喜欢安装时间机器+神电集成的,就考虑多花180元吧,当然假如你周围很多人都有PSP,那就没啥好担心的了。

  假如你喜欢安装时间机器+神电集成的,但是你买的是8G组棒,那么就多花50多元买根1G*黑棒就行了,然后回去做成神电V4增强版的神奇记忆棒,制作后测试下是否制作成功,然后就别去格式化它了,留着备用,呵呵!

PSPHACK
2008-2-26

 

上一页  [1] [2] 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页