使用php -i或者phpinfo()查看php安装、配置信息

使用前提

你必须正确的安装了php。

在windows下使用命令

后面的内容会在控制台中执行一些命令,对于Linux&Mac的同学来说,只要正确安装了php,直接执行命令就好,但对于Windows下的同学,如果没有配置,是无法直接执行php命令的。所以在这里先介绍一个执行php命令的简单方法:

  1. 进入php安装目录,通常是下载php安装包,直接解压的目录;

  2. 点击文件夹导航栏,在里面输入cmd,按下回车:
    在这里插入图片描述

  3. 这样就可以打开控制台,并且可以直接输入后文的php -i等命令啦。

使用phpinfo()

方式一

在搭建好的php web项目代码中,直接在入口处写入phpinfo();exit;,然后打开浏览器访问项目,即可看到格式化的phpinfo输出内容:
在这里插入图片描述
在这样的web页面中,可以很方便的查看各项配置信息。在检测Xdebug版本的时候,可以在当前页面直接ctrl+actrl+c获取php信息。

方式二

在命令行中执行php -r 'phpinfo();',即可获得完整的phpinfo输出,内容可能比较长
在这里插入图片描述
如果你想查看具体的某一项,在linux下可以结合grep管道(windows好像没啥好办法)。
注意:在检测Xdebug版本的时候,直接选择-粘贴输出的内容,来获取php信息。

使用php -i

在命令行中执行php -i,即可获得完整的phpinfo输出,从输出结果可以看出,这个命令其实调用的也是phpinfo()函数,也可结合grep管道获取某一项的具体配置,例如查看php.ini的位置:
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页