烂笔头

万一逃离北上广

SQL 通配符

通配符 说明 
_    与任意单字符匹配
%    与包含一个或多个字符的字符串匹配 
[ ]  与特定范围(例如,[a-f])或特定集(例如,[abcdef])中的任意单字符匹配。 
[^]  与特定范围(例如,[^a-f])或特定集(例如,[^abcdef])之外的任意单字符匹配。 

例子:

• WHERE FirstName LIKE '_im' 可以找到所有三个字母的、以 im 结尾的名字(例如,Jim、Tim)。  

• WHERE LastName LIKE '%stein' 可以找到姓以 stein 结尾的所有员工。  
• WHERE LastName LIKE '%stein%' 可以找到姓中任意位置包括 stein 的所有员工。  
• WHERE FirstName LIKE '[JT]im' 可以找到三个字母的、以 im 结尾并以 J 或 T 开始的名字(即仅有 Jim 和 Tim) 
• WHERE LastName LIKE 'm[^c]%' 可以找到以 m 开始的、后面的(第二个)字母不为 c 的所有姓。

阅读更多
个人分类: sql
上一篇远程桌面远程电脑的时间如果修改了,再次远程登陆会失败
下一篇fireFox插件Selenium IDE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭