这个世界充满了怀疑,说到底是自己不够牛

像我这刚刚工作一年的,学的技术也不是很多,出来别人更是不相信。

要我说我曾经一个月拿6000,估计那个人是打死都不会相信的,真是一个地方一个价,做什么事就拿什么钱,现在这事要是能拿个莫司高工资,那我也会faint的,本身没有什么技术性可言。

一切都是看在钱的份上,看它这试用期的工资和俺原来刚转正的时候的转正工资一样,不过以前有项目奖金啊,现在是季度奖,在武汉这个地方算是可以了。

但俺是怎么也工作一年了吧,昨天算了一下,一年也赚了3W的样子,不过被俺用了1W,俺好好算了一下,按现在的工资,如果工作一年,似乎比原来还少些,不是基本工资的问题,是奖金的多少问题。

今天之所以这么气愤的原因,是因为我本来决定不浪费时间,搞搞程序,竟然发现我把VC都忘了,以前学的Active控件什么的,今天怎么也搞不出来了,完了,再这样下去,就要搞废了。

看来业荒于嬉,再这么下去,那再可不可能是莫司程序员了,以前虽然不是很厉害,至少看看代码,调调程序,现在除了画图就是测试,还不如去北大青鸟当那个莫司讲师算了。

过年要是不发年终奖,要是这个月再扣老子的钱,那就算了,有莫司搞头,就是轻松点,天天呆办公室里面。

要是图轻松,那我以前不知道比现在轻松自由多少倍。那我何必跳呢?

现在还在这里被怀疑,看转正怎么样吧!转正的工资还要谈谈。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页