正式开始接触AndroidStudio

新概念一:Groovy
一个 build.gradle 文件,其实是一个 Groovy 类。Gradle 采用了 Groovy 语言作为主要的脚本语言。Groovy 是一个基于 JVM 的语言,代码最终编译成字节码(bytecode)在 JVM 上运行。它具有类似于 Java 的语法风格,但是语法又比 Java 要灵活和方便,同时具有动态语言(如 ruby 和 Python)的一些特性。
Groovy 的诸多特定,很适合用来定义 DSL(Domain Specific Language)。

简单的来讲 DSL 是一个面向特定小领域的语言,如常见的 HTML、CSS 都是 DSL,它通常是以配置的方式进行编程,与之相对的是通用语言(General Purpose Language),如 Java 等。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mo_feng_/article/details/52366876
想对作者说点什么? 我来说一句

与MySQL零距离接触学习笔记

2017年10月30日 17.01MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

正式开始接触AndroidStudio

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭