不同文件系统导致的乱码,tomcat乱码等

java 专栏收录该内容
0 篇文章 0 订阅

不同文件系统编码可能出现的问题:
比如你在这个操作系统上完成编码,然后在另外一个不同文件系统编码的系统中进行编译这个java文件。编译时报如下异常
unmappable character for encoding ASCII
解决方法
编译时:javac -encoding utf-8 EncodedTest.java
运行时:java -Dfile.encoding=utf-8 EncodedTest
这是因为这两个系统的JDK file.encoding不同导致的。
查看当前jdk的file.encoding

System.out.print(System.getProperty("file.encoding"));  

也可以手动设置当前jdk的file.encoding

System.setProperty("file-encoding","UTF-8");

对于tomcat用户也可以通过修改一些配置文件来选择file.encoding。

  • tomcat日志乱码

    windows 系统
    修改tomcat/bin/catalina.bat文件, 添加一行

set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS%  -Dfile.encoding=UTF8

Linux、mac、Ubuntu系统
修改tomcat/bin/catalina.sh文件,添加一行

JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Dfile.encoding=UTF8"
  • tomcat URL参数乱码

修改tomcat/conf/server.xml 文件

    <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8445"
   maxHttpHeaderSize="8162"
  useBodyEncodingForURI="true"

 minProcessors="100"
 maxProcessors="5000"
     maxThreads="5000"
      minSpareThreads="1000"
       maxSpareThreads="4000"
                                         enableLookups="false" acceptCount="3500"
                                                 compression="on" compressionMinSize="2048"
                                                         connectionTimeout="60000" debug="0" URIEncoding="UTF-8"/
    />
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值