IT运维心得的JQKA一小套

怎么着也得立个Flag吧

从今天开始,尽量的写一些自己遇到的小问题和生产环境中总结的小想法、小经验吧!哈哈!就是简单的记录一下而已,不玩太深奥的。

从大学毕业后,也嗨了几家公司了,一直都是乙方运维,通信行业、电力行业、政府部门之类的也没少伺候了,公开的 SM的(she mi )项目也都干过些。发现有些“胸弟”的心态有点问题,这个问题挺普遍的,可能Ta们没觉得这是个问题,但是,我在这还是唠叨一嘴吧!算是操闲心了!

问题一“自认为和客户没区别,甚至比客户都嚣张”

比如在一个政府部门做三方支持,时间长了就自己觉得是这个单位的人了,优越感就来了。但是啊,这是个问题,这个问题可能会害了屏幕前有这样想法的你,咱是第三方,这个一定要清楚,并且记得,省的到时候被投诉。当然,在一个地方呆的时间长了,可能谁都认识,但是,这个“认识”是你认识他们,还是他们“认识”你,请自己琢磨这个问题。认清楚自己的位置,不卑不亢,做好自己的事情就拉倒了。事搞定,钱到手,工作就是这样的。其余时间,增强自己的实力,不要随波逐流(家境不同,量力而行),咱们和客户比不起,如果你是拆迁户,并且热爱运维事业,那请你右上角点“X”,关闭这个窗口哈!因为,在你看来我说的肯定都是废话,毫无用处啦!

问题二“觉得能和客户聊,就能解决所有问题”

千万别这么想呀!客户花钱就是找人干活的,如果活干不好,成天找客户聊天(这里指有的没有瞎聊),没什么卵用,手头工作搞不定,到头来最受伤的还是自己!记住,溜须拍马、吹水、混日子,没有一个人不精通!量力而为,做好手头工作,该秀再秀也不迟!

问题三“做事有头有尾,记得闭环,搞不定的事情,第一时间让领导知晓”

交代到自己手中的事情,时不时的,沟通(汇报)一下,让事情有被把控的感觉,搞不定,第一时间告知领导,协调资源来完成,搞不定没关系,下次搞定就行,不要把时间都浪费在自己“做实验”上面,这样死的很惨,因为每一项工作都是有时间限制的,建议做不做项目经理,都学习一下项目管理方面的知识,百利而无一害!

OK!就这样把,如果感觉,我聊的还行,下次再来哟!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页