Ubuntu apt-get proxy 代理的问题

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=28&t=44223

我用的是教育网,上公众网都是使用代理的。记得在ubuntu中有一个设置代理的小程序,这个代理对命令行下的联网好像是有效的,而在hiweed中好像没有这个设置阿。在新立得中可以设置代理所以很快,但是用apt-get命令来获取程序包时却慢,因该是没有设置代理的原因吧?是不是加一个http_proxy这样的变量就可以了呢(gentoo好像是这样设置的)。有没有人告诉我要怎么设置控制台的代理,谢谢。


最后由 wqxh 编辑于 2007-03-14 22:05,总共编辑了 3 次

qxh 文章标题 :
发表于 : 2007-03-14 22:04

恩,找到了,确实是一样的。

export http_proxy=http://username:passwd@proxyip:port
或者编辑/etc/apt/apt.conf
Acquire::http::proxy "http://username:passwd@proxyip:port"

升级就可以了!

阅读更多
文章标签: ubuntu 教育
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭