威联通 NAS TS-212P 重置初始化

一时轻率地替换了 /etc/stunnel/stummel.pem 证书文件,没去验证过证书文件,有可能是证书文件本身有问题,也可能是证书链的问题,反正系统就这么挂了,用客户端 QFinder 找不到,网页管理页面也打不开了,SSH 客户端竟然也连不上了,不知道是不是用了同一个证书,反正是彻底歇菜了。这款机器也没有 HDMI 接口,人机界面只剩下了蜂鸣器和几盏指示灯了,搞不清具体是什么状况。只好想办法恢复到出厂状态。


按住RESET不放,再开机。

在机器后面,有个 RESET 小孔,弄个别针顶住,再开机,如果下面的操作不起作用,你就多试几次吧。


获取IP地址

默认状态,应该是DHCP动态获取IP的,你可以打开 QFinder 来查找,如果不想安装 QFinder ,也可以登录到你家的路由器,检查一下 DHCP 客户端列表,找出 NAS 自动获取的IP地址。


进入管理页面

用这个IP地址,打开网页,进行初始化安装(要从 Internet 下载系统固件,请保证网络访问正常)

如 IP 地址是 192.168.1.100,那打开浏览器,输入网址 :http://192.168.1.100/ 即可。



接下来,应该和你新机到时,初装系统是一样的了。

已标记关键词 清除标记
VMware安装黑QNAP图文详细步骤 目录 第一步:准备工具 2 第二步:新建虚拟机 3 第三步:修改配置文件 4 第一次登陆控制台报错问题! 14 存储池爆红,提示错误。存不了文件 15 第一步:准备工具 1、VMware ESXI6.5及以上 2、配置好的QNAP1G-BOOT.vmdk文件(自己按照教程做的,已配置好需要的文件,只需将老骥伏枥1G版威联通启动盘换成这个,就不需要麻烦配置了,其他步骤一样) 备注:在esxi新建虚拟机就按此教程VM虚拟机软件中的说明就可以,理论上esxi6.5及以上可用,测试为esxi6.7,仅供学习交流,非原创,只是再这个基础上进行了改进。 第二步:新建虚拟机 在vmware菜单栏中,按照以下方法建虚拟机 文件>新建虚拟机>自定义高级>最高版本硬件兼容>稍后安装>客户机操作系统Linux,版本是centos 7>下一步>下一步>虚拟机内存2G够了>网络使用桥接模式>推荐的就行>IDE>使用现有磁盘,选择的是老骥伏枥1G版威联通启动盘>保存现有格式>完成 这一步需要注意的有:网络选择桥接、硬盘选择IDE类型,其他的按照默认即可。 把启动盘接在IDE 0:1 接口的位置(primer slave),数据盘接在IDE 0:0 (primer master)接口的位置。修改硬盘位置的方法如下图所示: 第三步:修改配置文件 2、修改虚拟机网卡。 在虚拟机放置的目录里寻找  你虚拟机名字.vmx文件,以我的虚拟机为例,虚拟机名字为QNAP,就找到QNAP.vmx文件,然后使用文本编辑器打开 ,修改图中红框一行,e1000改为e1000e。 3.修改启动引导。 右击虚拟机,依次选择,电源→打开电源时进入固件。这样开机时就会进入bios,按照图中所示修改启动顺序 4、 启动虚拟机。 点击第一个 启动内核中,需要等几分钟 出现这个页面的时候就已经成功了。 这个时候用ip:8080在浏览器访问就可以了,ip就是在上面我叫你拿个记事本记住的! 之后就是漫长的安装过程。完成安装后可能会出现以下几个问题! 第一次登陆控制台报错问题! 这个在你兴高采烈进去的时候发现登陆不进去,按F12发现Console一直在报错!这个时候打开目录下面的gistfile1.txt 这个时候将里面的内容复制起来,复制到刚才控制台(就是在浏览器a按下F12后,在报错的最下面黏贴,回车就行了) 然后就可以登陆,记住第一次登陆会特别长! 时间很长后还是不行就关闭虚拟机,重新启动。再次进入,如果还不行,多试几次这样。一定可以的 存储池爆红,提示错误。存不了文件 在登录后,后台一直提示存储池错误 下面图片就是解决方法 一直下一步就行了! 好了!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页