ionic4之lazyloading加载页面异常的问题

不使用lazyloading的情况下, 页面是可以正常加载显示的。
加了嵌套的lazyloading后,页面反而变空白了。
查看具体html具体元素后,发现多了一个样式空白的ng-component:

在这里插入图片描述加载异常的页面代码是这么定义的:

home.page.html

<ion-content class="home-content">
  <!-- 具体的组件元素 -->
</ion-content>

home.page.scss

.home-content {
  width: 100%;
  height: 100%;
  background-color: #666 !important;
}

修改home.page.html, 重新引入ion-page样式后又能正常显示:

<ion-content class="home-content ion-page">
  <!-- 具体的组件元素 -->
</ion-content>

看起来是lazyloading在某些情况下引起了bug, 尚未找到官方或更优的解决方法。


发现另外一种解决方法,可以在home.page.scss中增加:

ion-content {
  height: 100vh !important;
}
发布了371 篇原创文章 · 获赞 1031 · 访问量 242万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览