姚凯亮谈编程谈数据库的经验

熟悉使用RMAN对数据库进行备份与恢复,然后自己分享一下

写一个触发器的程序,不同的数据库有不同的方式

主要要求:
1、zk.cm_user_his新增加记录的时候,判断region_code的值,如果是770的,把号码写到zk.temp_test_user_0770的表(没表的话,自己建表)
如果是771的话写到k.temp_test_user_0771,依次类推。
2、zk.cm_user_his是更新记录的操作,也把号码保存到zk.temp_test_user_077x的表。
3、zk.cm_user_his是删除记录的操作,也把号码保存到zk.temp_test_user_077x的表。
4、查看zk.temp_test_user_077x表的时候,可以看出号码所做的操作。

不同数据库语法不一样,不过大同小异。

create trigger T_addStudent  
on StudentInfo  
for insert  
as   
  update ClassInfo set totalNum=totalNum+1  
  where ClassNo = (select StuClass from inserted)


这是oracle的:

CREATE OR REPLACE TRIGGER 触发器名称
AFTER INSERT ON A 
FOR EACH ROW
BEGIN
    INSERT INTO B (字段1,字段2,...,字段n)
 VALUES(:new.字段1,:new.字段2,...,:new.字段n);
END 触发器名称;
/


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭