mysql 字段类型text是否可以有默认值?

003php 同时被 2 个专栏收录
110 篇文章 0 订阅
30 篇文章 2 订阅

不可以有默认值。

mysql text类型没有默认值,如果该字段没有值,则该字段是空,即is null ,使用select语句时应注意:(test是表名,description是字段名,类型是text) 。

如果这么写字段

,`create_time` TEXT(20) NOT NULL DEFAULT '-1'

创建的表格就会失败

,`user_time` TEXT(20)  COMMENT '使用时间 null未使用',`create_time` TEXT(20)  COMMENT '创建时间'

所以not null和DEFAULT 再text字段类型的时候是不可以同时出现的 (在int的时候可以)

这么写 创建的表格未插入的字段就会出现null字段  

好奇的我 又试试是不是defaule和 not null 冲突

果然不是的 

`user_time` TEXT(20) default 'zzz' COMMENT '使用时间 null未使用',`create_time` TEXT(20)  COMMENT '创建时间'

如上这么写也会创建失败 ~~

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值