MySQL安装过程中提示计算机丢失vcruntime140_1.dll问题(Windows)

注释:提供的下载链接都是官网链接,可放心点击下载,第一次发文章,有点啰嗦,多多谅解。
背景:我是从官网下载的mysql-8.0.19-winx64压缩包。win7系统,win10也可以参考一下哈。
问题:在cmd哪里输入mysqld --initialize --console,会提示计算机中丢失vcruntime140_1.dll。
原因:MySQL 8.0 Server需要Microsoft Visual C ++ 2015可再发行组件包才能在Windows平台上运行MySQL 8.0 Server需要Microsoft Visual C ++ 2015可再发行组件包才能在Windows平台上运行
(Microsoft Visual C ++ 2015:通俗的说就是你计算机中的一个程序,我也不太清楚它具体干嘛用的,但你必须要有它,你计算机中原本是会有这个程序的,但版本会不同,MySQL 8.0 Server只能是Microsoft Visual C ++ 2015可再发行组件包)

解决办法:知道问题出在了Microsoft Visual C ++ 2015上之后,你需要下载它,这里我还遇到的问题就是,下载Microsoft Visual C ++ 2015,安装后,没用,依旧会报错,(说明:你也可以先下载一个Microsoft Visual C ++ 2015,来模仿我的操作过程,减少可能导致出现提示丢失vcruntime140_1.dll情况的因素[下载地址])后来我又查到了这个Microsoft Visual C ++ Redistributable[下载地址],问题得以解决。这个我个人理解,类似于整合包,安装后覆盖了我之前安装的Microsoft Visual C ++ 2015。

下载及安装过程
Microsoft Visual C ++ 2015:
下载时,点击我给的下载地址,然后会出现在这里插入图片描述
选择语言就选择中文(简体)就行了,点击下载,下载完成后,先不要急着安装,先打开 控制面板>程序>卸载程序,查看是否有Microsoft Visual C ++ 2015,以上 的版本,比如:Microsoft Visual C ++ 2017,如果有点击那个程序,卸载。卸载完成后,在找到刚刚下好的安装包,进行安装,安装成功。(这时你可以试试,重启后,是否还会出现vcruntime140_1.dll缺失的情况,如果出现这种情况,就可以不用再下载Microsoft Visual C ++ Redistributable。当然你可以不尝试,而是继续下载Microsoft Visual C ++ Redistributable。)
Microsoft Visual C ++ Redistributable:
点击我给的第二下载地址,在这里插入图片描述
计算机为64位就下载vc_redist.x64.exe,32位就下载vc_redist.x86.exe。下载完成后,进行安装,安装成功后,重启计算机,再试试,还会不会出现计算机中丢失vcruntime140_1.dll情况(我的到这里就已经不在出现了)。

如果,还是会出现这种情况,还可以尝试
查看 控制面板>程序>卸载程序 中是否有Microsoft .NET Framework 4.5或者其他版本,如果没有,要进行下载[下载地址],(这个下载地址好像不支持win10,win10可以问问度娘。)
下载方式:选择语言就选择中文(简体)就行了,点击下载,安装。这里就不再配图。下载完成后,重启,之后再试试,看看还会不会出现计算机中丢失vcruntime140_1.dll情况。

谢谢观看,欢迎大家补充,如有错误之处,请多多指点!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页