前端面试题(2):介绍一下对浏览器内核的理解

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎任何形式的转载,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/mrchengzp/article/details/78315653
介绍一下对浏览器内核的理解

主要分成两个部分:渲染引擎(Render Engine)和JS引擎

渲染引擎:负责取得网页的内容(html,xml和图像等),整理讯息(例如假如css),以及计算网页的显示方式,然后输出到显示器或打印机。浏览器的内核的不同对于网页的语法解释会有不同,所以渲染的效果也不同。所有网页浏览器、电子邮件客户端以及它需要编辑、显示网络内容的应用程序都需要内核。

JS引擎:解析和执行JavaScript来实现网页的动态效果。

最开始渲染引擎和JS引擎并没有区分的很明确,后来JS引擎越来越独立,内核就倾向与只指渲染引擎。

常见的浏览器内核有哪些?
Trident内核:IE,360,搜过浏览器;
Gecko内核:Netscape6及以上版本,
Presto内核:Opera
Blink内核:Opera;
Webkit内核:Safari,Chrome

更多浏览器内核知识 请点我
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页