如何下载全球范围的谷歌卫星地图数据

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mrib/article/details/52313254

在使用下载器的过程中,有的朋友想要下载全球的影像,但是直接框选的话可能会框选范围超出了全球或者没有下载完,那怎样才能完整的下载全球的影像呢,今天就教大家如何完整的下载全球的影像数据,需要下载的朋友可要认真的看哦~

工具/原料

水经注万能地图下载器

方法/步骤

1.本教程分别以下载谷歌地球(WGS84坐标)和谷歌卫星(墨卡托坐标)的地图为例,教大家如何下载完整的全球的地图数据,软件界面如图1。


图1

 

2.首先是下载谷歌地球(WGS84)全球地图数据,点击“框选下载区域”随便在地图上框选一块区域(图2)。


图2

 

3.双击左键,弹出“新建任务”对话框,在对话框中选择“专业模式”,把最小坐标修改成“-180,-90”最大坐标修改成“180,90”,设置任务名称,勾选下载级别(此处为了演示,仅下载10级数据,实际上最高可下载到22级),点击“确认”开始下载(图3)。

图3

 

4.这样,我们就成功下载了全球的谷歌地球的影像(图4)。

图4

 

5.如果想要下载谷歌地图(墨卡托坐标),操作步骤和下载谷歌地球基本一致,唯一不同的是在“新建任务”对话框处输入的最小和最大坐标分别是“-180,-85”和“180,85”(图5),记得要先在最下面点击“卫星.谷歌地图”将地图切换为谷歌地图哦。

图5

 

6.现在我们就下载成功了全球的谷歌卫星(墨卡托坐标)地图(图6),加上之前下载的全球谷歌地球(WGS84坐标)的地图,我们已经成功下载了全球谷歌地球(WGS84坐标)和谷歌卫星(墨卡托坐标)的地图,需要下载全球谷歌地图影像的朋友可以自己用下载器试试哦,十分的方便。


图6


 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页