模拟笔试5

1.动态include和静态include的写法和区别?

<%@ include file=” ”%>

<jsp:include page=” ” flush=”true”/>

动态INCLUDE在使用的时候,会先解析所要包含的页面(你例子中的included.jsp),解析后在和主页面放到一起显示;
静态INCLUDE在使用的时候,不会解析所要包含的页面(你例子中的included.htm),也就是说,不管你的included.htm中有什么,我的任务就是把你包含并显示,其他的一概不管

2.JSP中内置对象有哪些?

Request、Reponse、Session、Application、

3.什么是AJAX,为什么要使用ajax(请谈一下你对AJAX的认识)?

AJAX:Asynchronous JavaScript and XML(异步的 JavaScript 和 XML)

AJAX 最大的优点就是在不重新加载整个页面的情况下面,可以与服务器进行数据交互完成页面的局部刷新(更新)

AJAX 是不需要浏览器插件的,只要浏览器允许运行 Javascript 脚本就可以。

4.JSP的页面跳转方式有哪些?

在JSP中跳转有两种方式
  1. forward跳转:<jsp:forward page ="跳转页面地址">
  2. response跳转:response.sendRedirect("跳转页面地址");

5.如何理解MVC,平时在项目中如何应用?

Controller——负责转发请求,对请求进行处理
View——负责界面显示

Model——业务功能编写、数据存取操作实现、实体类等

应用:

  1. Web浏览器发送HTTP请求到服务端,被Controller(Servlet)获取并进行处理(例如参数解析、请求转发)
  2. Controller(Servlet)调用核心业务逻辑——Model部分,获得结果
  3. Controller(Servlet)将逻辑处理结果交给View(JSP),动态输出HTML内容
  4. 动态生成的HTML内容返回到浏览器显示

6.当浏览器关闭后,session就销毁了吗?

 存在于浏览器上的唯一标识符JSESSIONID(sessionid)消失了,但是服务器中存放的sessionid并没有立马销毁。

7.Java面对对象的特征有哪些?

封装,多态和继承

8.spring的两大特征是什么?spring的作用是什么?

IOC:控制反转

AOP:面向切面编程

作用:它的主要目得是简化企业开发。

10.请写出基本数据类型,并写出基本的包装类。

  • 整数型:byte(-128-127)、short(15次方)、int(31次方)、long(63次方)
  • 浮点型:float(38次方)、double(308次方)
           char和Boolean

11.写出常用的包(至少五个)

java.io.*;

java.util.*;

java.lang.*;

java.math.*;

java.sql.*;

java.text.*;

java.awt.*;

javax.swing.*;


阅读更多
文章标签: 模拟笔试
个人分类: 模拟笔试
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

模拟笔试5

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭