Jvm知识

转载 2018年04月17日 08:38:11

转载于微信公众号。

关于Jvm知识看这一篇就够了

2018-04-10 纯洁的微笑 架构师小秘圈

2016年左右的时候读了周志明深入理解Java虚拟机:JVM高级特性与最佳实践》,读完之后受益匪浅,让我对Java虚拟机有了一个完整的认识,这是Jvm书籍中最好的读物之一。


后来结合实际工作中遇到的问题,写了一系列关于Jvm的文章,其中开篇的几篇内容大部分参考于此书,后期加入自己一些实战的理解,转载了几篇高质量的文章,就形成了此系列读物。



在金三银四的跳槽季中,很多小伙伴们都已经蠢蠢欲动,将此系列文章整理出来,希望可以帮助到大家。


第一篇文章讲的是Java类的加载机制,也是我在博客园最收欢迎的Jvm文章,读完之后你会了解什么是类加载器类加载机制双亲委派模型等内容。


这篇文章描述了Java虚拟机的内存结构,内存每个区域作用,如何通过参数对各个区域进行控制。


讲述了Jvm垃圾回收的经典算法,以及各种垃圾回收机制对象存活判断等。


这篇文章讲述了如何通过Jvm命令去调优,各Jvm命令使用方法。


这是非常有名的一张图,简单明了展示了GC日志的构成

文章介绍如何分析GC日志来诊断Java项目的运行状态,GC分析是生产调优的重要手段之一。


一名网友根据GC日志,进行Jvm调优的经典案例


介绍了Jvm调优各种工具的使用


如何你只是想通过面试,其实只要看一篇就够了,这篇文章将Jvm中的关键知识点进行了汇总。

翻译自国外的一篇Java GC文章,文章详细描述几种GC调优的方式,值得借鉴。

也是线上一场线上Jvm实战调优的经历,看着挺爽。

Java 8 Jvm内存变化

杜琪翻译的 Java 8 的新特性。


我们曾经线上出现事故后,定位分析的经历,结局出乎意料。


最后送给大家一个精美的Jvm ppt,到目前为止这是我见过介绍Jvm最漂亮的ppt,放两张截图给大家瞅瞅


此PPT长达46页,Jvm体系介绍非常完整,感兴趣的同学选择获取。PPT获取方式:关注公号“纯洁的微笑”(下面二维码),回复:"Jvm" 即可。

END




推荐关注此文作者公众号:纯洁的微笑,一个有故事又有技术情怀的公号,关注后回复“jvm”即可获取技术栈脑图、简历模板、精美jvm ppt等资料。


JVM知识

JVM是Java的核心,虽然对于普通开发者这块平常可能不太关注,但是如果一些基本原理不理解,有的时候发生一些疑难异常就会让我们摸不到头脑,无法解决这种意想不到的问题。JVM是通过指令系统、寄存器、栈结...
  • dotnetstudio
  • dotnetstudio
  • 2015-07-12 12:20:18
  • 1102

java的JVM虚拟机相关知识,简单易懂。

java的JVM虚拟机相关知识,简单易懂。
  • MRA__S__
  • MRA__S__
  • 2017-03-07 15:05:53
  • 562

JVM知识点总结

转自:http://www.ityouknow.com/java/2017/03/01/jvm-overview.html 在江湖中要练就绝世武功必须内外兼备,精妙的招式和深厚的内功,武功的基础是内...
  • he90227
  • he90227
  • 2017-03-23 13:15:24
  • 2209

JVM核心知识笔记

本文将涉及JVM的自动内存管理机制,虚拟机执行子系统等多个JVM知识领域,算是对《深入理解java虚拟机——JVM高级特性与最佳实践》的总结和补充···...
  • wws199304
  • wws199304
  • 2015-05-06 15:08:16
  • 519

JVM需要熟练掌握的知识点

第一周 初识JVM JVM分类 Java语言规范 JVM规范 介绍JVM的基本知识和发展历史,并介绍了Java语言规范和JVM规范。 第二周 JVM运行机制简介 堆、栈、方法区等 ...
  • lifuxiangcaohui
  • lifuxiangcaohui
  • 2014-11-20 16:00:36
  • 1394

jvm知识点整理

内存区域划分: 1. 程序计数器,多核时,每个线程都会有一个独立的程序计数器,可以理解为是线程私有的 2. 虚拟机栈,也是每个线程私有的,生命周期和线程相同,描述的是java方法执行的内存模型。j...
  • xiongjiezk
  • xiongjiezk
  • 2017-03-04 17:56:58
  • 265

【复习笔记】每次面阿里都会问到的JVM相关知识

一、JVM内存模型 JVM将内存划分为:程序计数器,java虚拟机栈,java堆,方法区,本地方法栈。 程序计数器(PC):记录字节码执行到的位置,即标识程序执行到什么地方了。——线程独享 java虚...
  • qq_25232555
  • qq_25232555
  • 2017-08-08 09:23:05
  • 85

JVM解读(一):JVM体系结构

JVM全称是java Virtual Machine(java虚拟机),通过模拟一个计算机来完成一个计算机具有的功能 JVM屏蔽了与各个计算机平台相关的软件和硬件差异,所以JVM能够跨计算机体系结构来...
  • uxiaolang
  • uxiaolang
  • 2015-06-26 16:06:20
  • 3114

JVM菜鸟进阶高手之路十(基础知识开场白)

最近没有什么实战,准备把JVM知识梳理一遍,先以开发人员的交流来谈谈jvm这块的知识以及重要性,依稀记得2、3年前用solr的时候老是经常oom,提到oom大家应该都不陌生,那个时候也并没有从根本仅仅...
  • lirenzuo
  • lirenzuo
  • 2017-09-05 20:28:21
  • 1843

一步步优化JVM一:概述、方法及需求

引用 :http://blog.csdn.net/zhoutao198712/article/details/7783038 现代JVM是一个具有灵活适应各种应用能力的软件,尽管很多...
  • lmy4710
  • lmy4710
  • 2015-01-03 17:11:54
  • 749
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Jvm知识
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)